Information:
Mehr Informationen Schliessen

Funktionseinheiten im Unternehmen

Im Warenkorb befinden sich keine Produkte
Ihr Warenkorb Monatlich (CHF) Einmalig (CHF)
Total (inkl. MwSt.)

Globale Navigation

SMS und MMS im Ausland

• Unabhängig davon, ob Sie mit Swisscom einem Kunden eines Roaming-Partners eine SMS senden oder von ihm eine SMS empfangen, spielt sein Aufenthaltsort keine Rolle. Es kommt nur darauf an, bei welchem Netzbetreiber Ihre Kontaktperson Kunde ist.
  • Mit einigen wenigen Netzbetreibern können SMS noch nicht ausgetauscht werden. Swisscom verhandelt mit diesen Netzbetreibern und erweitert die Möglichkeiten laufend, damit SMS überall und auf jedem Netz ausgetauscht werden können.

Tarife im Ausland

Multiple SMS

Bitte beachten Sie, dass SMS pro Zeichen verrechnet werden.Bei einer Nachricht von über 160 Zeichen wird pro zusätzlich angefangene 160 Zeichen ein SMS verrechnet. Durch Verwendung von Sonderzeichen und anderen Alphabeten kann die verrechnete Zeichenanzahl von der auf dem Handy angezeigten Zeichenzahl abweichen.

WhatsApp, iMessage

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung von WhatsApp oder iMessage Datenverkehr generieren. Um die Funktionen zu nutzen muss in den Einstellungen des Gerätes Daten-Roaming aktiviert sein. Sie können die im Abonnement inbegriffene Datenmenge nicht auf das Ausland übertragen. Die Nutzung ist deshalb im Ausland in jedem Fall kostenpflichtig. Der Preis entspricht den Swisscom Preisbestimmungen für die Datennutzung im Ausland.

MMS

• Damit Sie MMS versenden und empfangen können, benötigen Sie ein MMS-fähiges Handy, das dafür eingerichtet ist.
  • Für das Versenden und das Empfangen von MMS im Ausland fallen die gleichen Gebühren an.
  • Die Preise sind mit jedem Roaming-Partner innerhalb einer Volumenklasse einheitlich. Dabei spielt es keine Rolle, von wo nach wo Sie ein MMS senden.
  • Wenn der Adressat ein MMS nicht empfangen kann (weil er kein MMS-fähiges Handy hat oder wenn mit seinem Netzanbieter keine MMS ausgetauscht werden können) erhält er ein SMS mit einer MMS-ID. Auf der Website von Swisscom kann er das MMS mit dieser MMS-ID abrufen.

Tarife im Ausland

Videotelefonie

• Nicht über jedes Netz jeden Partners, mit dem Swisscom ein UMTS Roaming-Abkommen unterhält, können Sie Videotelefonie nutzen. Swisscom verhandelt mit diesen Netzbetreibern und erweitert die Möglichkeiten laufend. Für Videotelefonie werden die normalen Gesprächstarife verrechnet.

Tarife im Ausland

My Swisscom Assistant

Der rundum-sorglos Service für Ihren Computer.

Details

Handy einrichten