Télécommande Swisscom blue TV

Sur cette page:
Retrouvez les fonctions des touches et des notices pour se connecter et résoudre des problèmes sur la télécommandes blue TV.

Appareil et touches

Téléchargez le PDF d'instructions pour obtenir plus d'informations sur les touches des télécommandes blue TV.

Configuration et utilisation

Découvrez comment configurer blue TV, profiter de votre TV-Box ou résoudre les problèmes d’image et de son.

Trouver de l’aide

Documents

Questions les plus fréquentes

Télécommandes pour Swisscom TV-Box

Si vous connectez votre
téléviseur à la télécommande blue TV, vous pouvez contrôler blue TV,
mais aussi allumer et éteindre votre téléviseur ou encore régler le volume.
Comment activer cette fonction:

1. Appuyez sur la touche «home» de la télécommande.
  2. Rendez-vous dans les paramètres (roue dentée).
  3. Sélectionnez «TV-Box».
  4. Sélectionnez «Connecter la télécommande».

Le clignotement rouge peut s’expliquer de plusieurs façons.

• La TV-Box est trop éloignée de la télécommande. Rapprochez-vous de la TV-Box.
  • La TV-Box n’est pas sous tension. Vérifiez que la TV-Box est branchée sur une prise de courant.
  • La TV-Box a besoin de rebooter pour des raisons techniques. Redémarrez la TV-Box.
  • Votre télécommande n’est plus connectée à la TV-Box. Maintenez la touche WPS de la TV-Box enfoncée pendant 3 secondes et suivez les indications sur le téléviseur.

Si votre télécommande ne fonctionne pas, même après le remplacement des piles : Nous vous aidons pas à pas à résoudre le problème ou à commander une nouvelle télécommande.

Vous pouvez commander une nouvelle télécommande directement dans le Swisscom Online Shop.

Acheter maintenant

Pour appairer votre nouvelle télécommande, suivez les instructions suivantes.

> Remplacer la télécommande

Avec la fonction télécommande de l’app blue TV, vous pouvez vous servir de votre smartphone comme télécommande.

Télécharger l’app blue TV

La télécommande blue TV permet de faire bien plus que simplement changer de chaîne ou régler le volume. Vous trouverez des astuces pour accéder plus vite aux contenus de votre choix dans la Swisscom Community.

Vers les conseils(ouvre une nouvelle fenêtre)

Cliquez sur la touche colorée de l'assistant Google en haut à gauche de la télécommande pour commencer. Vous pouvez effectuer des recherches dans la télévision en direct, à la demande et dans les applications de diffusion en continu pour trouver ce que vous voulez regarder, mais aussi ouvrir une application, changer de chaîne, obtenir des réponses à des questions, contrôler des appareils domestiques intelligents, et bien plus encore.

Télécommande pour Apple TV 4K

Oui, la télécommande Swisscom pour Apple TV 4K est disponible dans l’Online Shop.

La télécommande Swisscom pour Apple TV offre une expérience exceptionnelle lors de l’utilisation de l’application Swisscom Blue TV, mais aussi de la grande majorité des autres applications. La télécommande Swisscom pour Apple TV permet ce qui suit:

• Changement de chaîne intuitif grâce aux boutons P+ / P-
  • Boutons avance rapide et retour rapide
  • Rétroéclairage automatique dans un environnement sombre

La télécommande Swisscom pour Apple TV 4K permet d’utiliser Siri grâce à la touche dédiée et au microphone. Elle embarque également un émetteur infrarouge pour contrôler le volume de votre téléviseur ou AVR.  Si vous le souhaitez, vous pouvez acheter une télécommande Siri chez un détaillant ou auprès d’Apple.

Allumez votre téléviseur et suivez les étapes de la page d’aide Apple TV pour configurer votre télécommande. Vous y trouverez également un aperçu des touches et des fonctions de votre télécommande Swisscom pour Apple TV.

Si l’appairage est perdu, vous pouvez suivre les instructions suivantes:

1. Appuyez simultanément sur les boutons MENU et VOLUME + de la télécommande pendant au moins 5 secondes pour passer la télécommande en mode appairage.
  2. Un message s’affiche à l’écran lorsque la télécommande est détectée.
  3. Pour finaliser le couplage, placez la télécommande Swisscom pour Apple TV au plus près de la Box Apple TV 4K (dessus, par exemple).
  4. Un message de confirmation s’affiche à l’écran lorsque la télécommande est appairée.
  5. Testez la télécommande en appuyant sur le bouton HOME et voyez si l’écran répond.

Vous trouverez plus d’informations sur la télécommande Swisscom pour Apple TV ici(ouvre une nouvelle fenêtre)

Vous trouverez ici(ouvre une nouvelle fenêtre) tous les conseils et astuces concernant l’utilisation de Siri avec l’Apple TV 4K.