Firmware aktualisieren

Welchen Router benutzen Sie?

Firmware Aktualisierung

Der Centro Business 2.0 wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf dem Centro Business 2.0 alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware-Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Centro Business (Oktober 2018)

9.02.14

Installation

Möchten Sie nicht warten bis Ihr Centro Business Router automatisch aktualisiert wird, so können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren

Variante 1 von 2

Firmware Update über das Routerportal (empfohlen):

1. Verbinden Sie Ihren Router mittels Ethernetkabel und öffnen Sie das Routerportal durch Eingabe der URL 192.168.1.1 in Ihrem Browser
  2. Die aktuellste Firmware finden Sie im Routerportal unter dem Menüpunkt "Einstellungen" > "Router" > "Firmware"
  3. Suchen Sie nach der aktuellen Firmware (siehe Punkt 1 in Abbildung)
  4. Aktualisieren Sie die Firmware, falls Ihre bestehende nicht aktuell ist (siehe Punkt 2 in Abbildung)

Variante 2 von 2

Firmware Update über die Hilfeseite:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware von der Centro Business Hilfeseite (www.swisscom.ch/centrobusiness) und speichern Sie diese ab (z. B. auf dem Desktop)
  2. Verbinden Sie Ihren Router mittels Ethernetkabel und öffnen Sie das Routerportal [FMS1] durch Eingabe der URL 192.168.1.1 in Ihrem Browser
  3. Unter dem Menüpunkt Einstellungen > Router > Firmware finden Sie die zuvor gespeicherte Firmware (siehe Punkt 3 in Abbildung)
  4. Aktualisieren Sie die Firmware, falls Ihre bestehende nicht aktuell ist (siehe Punkt 2 in Abbildung)

Beta Version

Für freiwillige Tester stellt Swisscom eine Beta Version zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Firmware Versionen, welche neue Funktionen oder Fehlerbehebungen beinhalten. Die Firmware sind auf einem frühen Entwicklungsstand und neue Funktionen noch nicht 100% optimiert und integriert. Swisscom unterstützt Sie jedoch bei den Tests und bietet bei aufgetretenen Fehlern Support an.

Festgestellte Firmware-Fehler können online gemeldet werden. Das Formular dafür erhalten Sie nach der Anmeldung als Testkunde. Im Falle von Problemen kann jederzeit wieder die letzte offizielle Firmware-Version aktualisiert werden.

Als Testkunde für Beta Version anmelden

Firmware Aktualisierung

Der Centro Business wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf dem Centro Business alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware-Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Centro Business (September 2017)

7.12.10 sig

Alle Centro Business werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihr Centro Business automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

Variante 1 von 2

Firmware Update über das Routerportal (empfohlen):

1. Verbinden Sie Ihren Router mittels Ethernetkabel und öffnen Sie das Routerportal durch Eingabe der URL 192.168.1.1 in Ihrem Browser
  2. Die aktuellste Firmware finden Sie im Routerportal unter dem Menüpunkt "Einstellungen" > "Router" > "Firmware"
  3. Suchen Sie nach der aktuellen Firmware (siehe Punkt 1 in Abbildung)
  4. Aktualisieren Sie die Firmware, falls Ihre bestehende nicht aktuell ist (siehe Punkt 2 in Abbildung)

Variante 2 von 2

Firmware Update über die Hilfeseite:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware von der Centro Business Hilfeseite (www.swisscom.ch/centrobusiness) und speichern Sie diese ab (z. B. auf dem Desktop)
  2. Verbinden Sie Ihren Router mittels Ethernetkabel und öffnen Sie das Routerportal durch Eingabe der URL 192.168.1.1 in Ihrem Browser
  3. Unter dem Menüpunkt Einstellungen > Router > Firmware finden Sie die zuvor gespeicherte Firmware (siehe Punkt 3 in Abbildung)
  4. Aktualisieren Sie die Firmware, falls Ihre bestehende nicht aktuell ist (siehe Punkt 2 in Abbildung)

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware 7.10.18 sig (November 2016)

Nutzen Sie folgendes Online-Formular für Anregungen oder
Verbesserungsvorschläge zur aktuellen Firmware.

Bei Problemen oder Supportanfragen kontaktieren Sie uns.