• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

WLAN Connection adapter

Sie haben bereits ein WLAN Connection Kit und Sie möchten Ihre Internetverbindung auch in einem anderen Raum zur Verfügung haben?
Mit dem WLAN Connection Adapter können Sie bis zu 2 Geräte wie z. B. die TV-Box, Computer oder Spielekonsolen durch Ethernet-Verbindung in einem weiteren Raum anschliessen. Sie können überdies die Reichweite eines vorhandenen WLAN Connection Kit vergrössern, indem Sie den WLAN Connection Adapter in der Mitte platzieren.

Der WLAN Connection Adapter mit seinem sehr kompakten Gehäuse garantiert Ihnen dank des neuesten WLAN-Standards (802.11AC) beste WLAN-Leistung.

Vorteile

• Zuverlässige drahtlose Verbindung mit einer neuen TV-Box in einem anderen Raum
  • Ermöglicht, die Reichweite eines vorhandenen WLAN Connection Kit zu vergrössern
  • Einfache Installation: Schliessen Sie den neuen Adapter an, drücken Sie die Taste und warten Sie einige Minuten, bis das Gerät bereit ist
  • Sehr kompaktes Gehäuse
  • Hohe Datenübertragungsgeschwindigkeit: bis zu 1.700 Mbit/s. Norm 802.11ac.
  • 2 Gigabit-Ethernet-Ports

Das WLAN Connection Kit erfordert ein WLAN Connection Kit, und es ist kompatibel mit dem Universal-Verbindungs-Kit DUO von AirTies.

WLAN Connection Kit

Universal-Verbindungs-Kit DUO von AirTies

Hinzufügen eines WLAN Connection Adapter zu einem vorhandenen WLAN Connection Kit:

1. Den WLAN Connection Adapter in der Nähe des Internet-Gateways an die Stromversorgung anschliessen.
  2. Den Adapter einschalten. Wenn die LED Power ohne Unterbrechung weiss leuchtet, die WPS-Taste drücken.
  3. Die WPS-Taste des Adapters des WLAN Connection Kit, der an das Internet-Gateway angeschlossen ist, drücken.
  4. Nach rund 5 Minuten leuchtet die LED OK ohne Unterbrechung grün.
  5. Den WLAN Connection Adapter ausschalten und trennen und dann am gewünschten Ort anbringen:
    • Eine TV-Box oder ein anderes Ethernet-Gerät mithilfe des mitgelieferten Ethernet-Kabels mit dem WLAN Connection Adapter verbinden;
    • ODER den WLAN Connection Adapter in der Mitte des vorhandenen WLAN Connection Kit platzieren, um die Reichweite zu erhöhen.

Für das Hinzufügen eines WLAN Connection Adapter zu einem vorhandenen Universal-Verbindungs-Kit DUO ebenso vorgehen.

Bei Problemen mit der Installation oder bei Unterbrechung der Verbindung:

1. Den Adapter mithilfe des Schalters auf der Rückseite ausschalten und dann wieder einschalten.
  2. Falls das Problem hierdurch nicht gelöst wird:
    • Halten Sie die WPS-Taste an der Vorderseite des mit dem Internet-Gateway (beispielsweise Internet-Box) verbundenen Adapters für 2 Sekunden gedrückt: die LED OK blinkt grün.
    • Halten Sie die WPS-Taste an der Vorderseite des anderen Adapters in den folgenden 2 Minuten für 2 Sekunden gedrückt: die LED blinkt grün.
    • Nach einigen Augenblicken sind die beiden Adapter erneut miteinander verbunden.
  3. Falls das Problem hierdurch immer noch nicht gelöst wird:
    • Führen Sie einen Neustart des Adapters durch, indem Sie in die Reset-Öffnung auf der Rückseite des Gehäuses einen spitzen Gegenstand einführen. Drücken Sie für 4 Sekunden, bis die LED Power weiss blinkt.
    • Führen Sie den Installationsvorgang ab Schritt 3 erneut durch.

Fortgeschrittene Konfiguration:

Kunden mit erweiterten Kenntnissen, die den WLAN Connection Adapter manuell konfigurieren möchten, können die webUI nutzen. Führen Sie hierfür die folgenden Schritte durch:

1. Geben Sie auf Ihrem Computer in der Adressleiste Ihres Browsers http://192.168.1.1 ein.
  2. Geben Sie das Administrator-Passwort Ihrer Internet-Box ein (nutzen Sie Ihr aktuelles Passwort oder klicken Sie auf «Erste Anmeldung oder Passwort vergessen», um die Erstellung oder die Wiederherstellung des Passwortes zu starten).
  3. Klicken Sie, sobald Sie eingeloggt sind, im Menü «Netzwerk» auf «Geräteliste».
  4. In der Liste sind die Adapter unter der Bezeichnung «WLANConnectionKit» aufgeführt.
    Suchen Sie die Zeile mit der MAC-Adresse, die derjenigen auf dem Aufkleber des WLAN Connection Adapter entspricht (auf dem Aufkleber beginnt die Zeile mit MAC) und notieren Sie die entsprechende IP-Adresse.
  5. Geben Sie auf Ihrem Computer die von Ihnen notierte IP-Adresse in der Adressleiste Ihres Browsers ein.
  6. Geben Sie die Zugangsdaten ein (Default-Passwort: password).
  7. Bei der ersten Anmeldung muss das Default-Passwort geändert werden.
  8. Nun haben Sie Zugriff auf alle Einstellungen des WLAN Connection Kit.

LEDs

Leuchte OK (grün):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung grün, wenn die Verbindung hergestellt und ihre Qualität gut ist.
  • Diese Leuchte blinkt grün, wenn die Verbindung sich im Aufbau befindet oder wenn der manuelle Pairing-Vorgang (WPS) gestartet wird.

Leuchte OK (rot):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung rot, wenn die Verbindung hergestellt, ihre Qualität aber durchschnittlich ist. Falls Fehler erscheinen (Standbild, Makroblöcke usw.), platzieren Sie die Adapter bitte näher zueinander oder installieren Sie einen weiteren Adapter in der Mitte (WLAN Connection Adapter).
  • Diese Leuchte blinkt rot, wenn die Verbindung nicht hergestellt werden konnte. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt «Bei Problemen mit der Installation oder bei Unterbrechung der Verbindung».

Leuchte "POWER" (weiss):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung weiss, wenn der Adapter unter Spannung steht.
  • Diese Leuchte blinkt weiss, wenn ein Neustart durchgeführt wird (drücken Sie hierfür 4 Sekunden lang mit einem spitzen Gegenstand in die Öffnung «Reset»).

Bedienungsanleitung

Benutzerhandbuch WLAN Connection