Spam & Phishing

Was ist Spam & Phishing?

Spam

Spam bezeichnet unerwünschte Werbe-E-Mails, die Empfängern unaufgefordert zugestellt werden.

Haben Sie ein Spam-E-Mail erhalten? Melden Sie Spam beim Anbieter Ihres E-Mail-Services. Wenn Sie Bluewin-Kunde sind, benutzen Sie die Funktion 'Spam melden' in Ihrem Webmail.

Rechtliches zum Thema Spam

Phishing

Phishing bezeichnet meist E-Mails (aber auch SMS oder Anrufe), in denen Betrüger versuchen an vertrauliche Daten, wie z.B. Login-Daten für E-Mail-Konten, soziale Netzwerke oder Bank- und Kreditkartendaten zu gelangen. Oft sind in den E-Mails Links enthalten, die auf eine Betrugsseite führen.

Haben Sie ein Phishing-E-Mail erhalten? Melden Sie es uns und löschen Sie das verdächtige E-Mail.

Phishing melden

Sie haben Ihre Daten bereits angegeben?

Falls Sie Ihr Swisscom Login oder das E-Mail-Passwort für Ihr Bluewin-Account angegeben haben, ändern Sie diese Daten umgehend im Kundencenter. Login-Daten zu sozialen Netzwerken, Auktions-Plattformen, Bezahlsystemen oder Kreditkartendaten müssen Sie direkt beim jeweiligen Anbieter ändern.

Hilfe vom Experten (kostenpflichtig)
Ihr PC ist bereits infiziert und funktioniert nicht mehr richtig? Unsere Experten von My Service helfen Ihnen, die Daten zu sichern und Ihren PC vor Gefahren aus dem Internet zu schützen.

Sprechen Sie mit uns

Wir verbinden Sie schnellstmöglich mit einem Mitarbeiter.

Schutz vor Spam & Phishing

Schutz vor Spam

Spam-E-Mails werden täglich von meist unbekannten Servern verschickt und betreffen nahezu alle E-Mail-Nutzer. Sie können sich vor Spam schützen, wenn Sie ein paar Regeln im Umgang mit der Nutzung von E-Mail-Programmen beachten.

Tipps gegen Spam-Mails

Schutz vor Phishing

Vor Phishing-Attacken können Sie sich ebenfalls schützen, indem Sie einige Verhaltensregeln berücksichtigen.

Tipps gegen Phishing

E-Mails werden als Spam eingestuft

Ihre E-Mails landen bei den Empfängern ungewollt im Spam-Ordner oder werden gar nicht erst übermittelt?

Mehr erfahren