• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Gefahren von Bluetooth

Mit Bluetooth können Sie Ihr Handy kabellos mit einem anderen Handy oder mit Ihrem Computer verbinden. Bluetooth ist praktisch, birgt aber Sicherheitsrisiken. Benutzer anderer Bluetooth-Geräte im Umkreis von 10 Metern können Informationen aus Ihrem Handy holen oder Viren auf Ihr Handy senden. Dies ist allerdings nur möglich, wenn Sie die Zustimmung geben, dass sich Ihr Gerät mit dem Gerät des Anfragenden verbinden kann.

So schützen Sie Ihr Handy

• Aktivieren Sie Bluetooth nur, wenn Sie es benötigen.
  • Teilen Sie Ihrem Handy einen Benutzernamen zu.
  • Schalten Sie den Modus "unsichtbar" oder "verborgen" ein und deaktivieren Sie die Optionen "automatisch" oder "Suche".
  • Lehnen Sie unbekannte Anfragen für Bluetooth-Verbindung ab.
  • Löschen Sie unerwartete Nachrichten via Bluetooth sofort (ohne sie zu öffnen).
  • Lehnen Sie Aufforderungen von nicht vertrauenswürdigen Quellen zur Installation von Software oder zum Herunterladen von Dateien ab.

Koppeln Sie Ihr Handy sicher mit anderen Geräten

Beim Koppeln verbinden Sie zwei Bluetooth-Geräte zum ersten Mal miteinander (z. B. Ihr Handy und einen neuen Kopfhörer). Achten Sie dabei auf folgende Sicherheitsmassnahmen:

• Koppeln Sie keine Bluetooth-Geräte in öffentlicher Umgebung.
  • Koppeln Sie nur mit bekannten Bluetooth-Geräten und vertrauenswürdigen Partnern.

Geben Sie den PIN nicht an, wenn Sie von einem unbekannten Partner zum Koppeln eingeladen werden.