• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Outlook

Ich habe kein Outlook, kann ich trotzdem Hosted Exchange nutzen?

Ich habe kein Outlook, kann ich trotzdem Hosted Exchange nutzen?

Ja!

Wenn Sie Hosted Exchange nutzen, stehen neben dem Outlook-Client, welcher üblicherweise im Microsoft Office Packet integriert ist auch OWA (Outlook Web Access) und nur für Hosted Exchange V2.0 auch OMA (Outlook Mobile Access) zur Verfügung.

OWA ist rein Web-Browser basiert und braucht daher keine Outlook Installation. Verfügen Sie über ein WAP-fähiges, mobiles Endgerät können Sie für Hosted Exchange V2.0 ebenfalls mit OMA auf Ihre Daten zugreifen. OMA steht allerdings für die neusten Hosted Exchange Versionen V2.9 und V3.0 nicht mehr zur Verfügung. Zusätzlich bieten die Mobilisierungs-Optionen mittels ActiveSync (mittels Mobile Assistant Geräten) und BlackBerry Hosted (mittels speziellen BlackBerry Geräten) weitere mobile Zugriffsmöglichkeiten.