• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Lokal oder zentral

Wo liegt der Unterschied zwischen Exchange und Hosted Exchange?

Wo liegt der Unterschied zwischen Exchange und Hosted Exchange?

Lokal oder zentral

Bei einer lokalen Exchange Installation wird eigene Hardware und Software (Server evtl. Firewall, Lizenzen) vorausgesetzt. Ebenfalls ist umfangreiches Know-How für den Betrieb eines  Exchange Servers nötig. Für Fragen wie Viren- und SPAM-Schutz, Backup usw. ist der Betreiber einer eigenen Exchange-Umgebung selber verantwortlich.

Im Gegensatz dazu, ist bei Hosted Exchange weder Infrastruktur noch Know-How notwendig. Der Exchange Server ist bei einem dafür spezialisierten Swisscom-Partner installiert. Sie als Kunde nutzen die volle Funktionalität des Exchange Servers, greifen aber nur auf die für Sie reservierten Bereiche zu.