• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Sperren Sie abgehende Anrufe, Service 33

Abgehende Anrufe sperren (Service 33)

Verhindern Sie, dass von Ihrem Festnetzanschluss aus kostenpflichtige Telefonnummern (Mehrwertdienste) angerufen werden. Swisscom bietet dafür 4 verschiedene Sperrsets an. Richten Sie dazu ein Sperrset ein. Dieses können Sie über einen Zahlencode ein- und ausschalten.

Richten Sie ein Sperrset im Kundencenter ein

Sie können auf Ihrem Festnetzanschluss eines von vier Sperrsets einrichten und so folgende Verbindungen sperren.

Set 1
Alle Verbindungen sperren.
Set 2 Sperren aller internationalen Verbindungen (inkl. Satellitentelefonen), Carrier Selection, Service 0900, Service 0901 und Service 0906. Der automatische Weckdienst kann benutzt werden.
Set 3 Service 0906 sperren.
Set 4 Service 0900, Service 0901 und Service 0906 sperren. Der automatische Weckdienst kann nicht benutzt werden.

So definieren Sie einen Zahlencode für Ihre Sperre

Um Ihr Sperrset ein- und auszuschalten, brauchen Sie einen Zahlencode. Bei einem neu eingerichteten Sperrset besteht er aus den letzten vier Ziffern Ihrer Telefonnummer. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie den Code aber ändern.

1. Heben Sie den Hörer ab.
  2. Drücken Sie die Taste *.
  3. Geben Sie die Kennzahl 17 und die letzten vier Ziffern Ihrer Telefonnummer ein.
  4. Drücken Sie die Taste * und geben Sie den neuen Zahlencode ein.
  5. Drücken Sie die Taste * und bestätigen Sie den neuen Zahlencode.
  6. Drücken Sie die Taste #.
  7. Warten Sie die Bestätigung "Ihr Passwort wurde geändert" ab.
  8. Legen Sie den Hörer auf.

So schalten Sie die Sperre an Ihrem Telefon ein und aus

Ausschalten

1. Heben Sie den Hörer ab.
  2. Drücken Sie die Taste #.
  3. Geben Sie die Kennzahl 33 und Ihren Zahlencode ein.
  4. Drücken Sie die Taste #.
  5. Warten Sie die Bestätigung “Der Dienst ist ausgeschaltet“ ab.
  6. Legen Sie den Hörer auf.

Einschalten

1. Heben Sie den Hörer ab.
  2. Drücken Sie die Taste *.
  3. Geben Sie die Kennzahl 33 und Ihren Zahlencode ein.
  4. Drücken Sie die Taste #.
  5. Warten Sie die Bestätigung “Der Dienst ist eingeschaltet“ ab.
  6. Legen Sie den Hörer auf.

Verhindern Sie, dass Unbefugte mit Hilfe der Wahlwiederholung die Sperre wieder ausschalten. Heben Sie den Hörer ab und wählen Sie einige beliebige Ziffern. Legen Sie den Hörer wieder auf.

Sperrsets und Notfallnummern von 144

Sperrsets, die 0900er-Nummern sperren, sperren auch Notfallnummern, die über eine 0900er-Nummer angeboten werden. Damit Sie sie trotzdem anrufen können, müssen Sie die Sperre zuerst mit dem Zahlencode ausschalten. Unabhängig von den Sperrsets steht die Notfallnummer 144 jedoch jederzeit zur Verfügung.

Kosten

Die Aufschalt- und Abogebühren für alle Sperrsets sind kostenlos.