• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Telefonieren mit Glasfaser

Brauche ich spezielle Endgeräte?

Mit Glasfaser können Sie Ihre schon vorhandenen Festnetzgeräte wie gewohnt benutzen. Ausgenommen sind ISDN-Festnetzgeräte.

Was tun, wenn ich keine Anrufe tätigen kann?

Für abgehende Gespräche muss das Modem (Router) immer eingeschaltet sein. Ankommende Gespräche werden bei ausgeschaltetem Modem auf eine Telefonnummer Ihrer Wahl umgeleitet. Das WLAN können Sie mit einem separaten Knopf ausschalten.

Was tun, wenn ich keine Anrufe empfangen kann?

Prüfen Sie, ob ausgehende Gespräche möglich sind. Wenn das Problem nur bei eingehenden Gesprächen auftritt, prüfen Sie die Einstellungen zur Anrufumleitung im Kundencenter.

Unter Umständen werden die Gespräche auf eine andere Nummer umgeleitet. Um alle Umleitungen direkt aufzuheben, wählen Sie an ihrem Telefon #21#.

Für ein- und ausgehende Gespräche muss das Modem (Router) immer eingeschaltet sein.

Was tun, wenn meine Zweitgeräte nicht funktionieren?

Bitte beachten Sie, dass Sie an Ihrem Glasfaser-Anschluss nur analoge Telefone verwenden. ISDN Geräte können nicht angeschlossen werden.

Unterstützt Swisscom die Verwendung von IP-Telefonen?

Swisscom unterstützt derzeit keine IP-Telefone für Privatkunden. Sie können jedoch auch auf Glasfaser Ihre vorhandenen Festnetzgeräte weiterhin normal benutzen. Swisscom wird bei wachsendem Markt attraktive IP-Geräte ins Portfolio aufnehmen.

Warum erkenne ich trotz Namensanzeige (CNIP) den Anrufer nicht?

Ihr Telefon zeigt den Namen von Anrufenden, die ihre eigene Telefonnummer oder die Anzeige ihres Namens unterdrückt haben, nicht an. Ebenso werden die Namen von Personen nicht angezeigt, die nicht im öffentlich zugänglichen Verzeichnisdienst von Swisscom Directories eingetragen sind.