• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

WLAN-Verbindung optimieren

Das Wichtigste in Kürze:

Durch das Verändern Ihres WLAN-Kanals, auf einen noch nicht – oder noch nicht stark – belegten Kanal, wird die Qualität und Geschwindigkeit Ihres WLAN-Signals verbessert.

Die Internet-Box ist zudem mit einem Dualband WLAN ausgestattet. Wenn Sie die WLAN-Namen (SSID) für beide Netze unterschiedlich benennen, so können Sie manuell bestimmen mit welcher Frequenz sich ihr Gerät verbinden soll.

Je nach Wohnsituation lohnt es sich auch, die Reichweite des WLAN-Signals durch Zubehör zu erweitern.

My Swisscom Assistant

Verbinden und optimieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Optimieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Tipp

Durch einen Neustart ihres Routers wird der WLAN-Kanal neu gesetzt. Die Router der Internet-Box-Serie wählen dabei spezifisch den für Sie automatisch den besten Kanal.

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10
- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11

WLAN optimieren durch zwei unterschiedliche WLAN-Namen

Das Dualband-WLAN der Internet-Box vereint zwei WLAN-Netze in unterschiedlichen Frequenzbereichen und fasst sie unter einem WLAN-Namen zusammen. Ihre Endgeräte verbinden sich im Hintergrund je nach Verfügbarkeit und Distanz automatisch mit dem optimalen WLAN-Netz.

In dicht besiedelten Gebieten empfiehlt es sich, zwei unterschiedliche WLAN-Namen für Ihre zwei Netze zu definieren. Sie können so manuell bestimmen, mit welchem Frequenzbereich Sie verbunden sein möchten. Oft ist bei kurzen Distanzen zur Internet-Box das störungsarme 5 GHz WLAN schneller als das weit verbreitete 2.4 GHz WLAN.

Die Einstellungen zum Setzen eines eigenen WLAN-Namens für das 5 GHz WLAN finden Sie im Web-Portal der Internet-Box unter dem Menüpunkt „WLAN“. Wählen Sie die Ansicht von „Kombiniert“ auf „Einzeln“ und benennen Sie das 5 GHz WLAN um, indem Sie beispielsweise „_express“ als Endung hinzufügen.

WLAN optimieren durch den Einsatz von Zubehör

Swisscom bietet mit dem WLAN-Repeater ein Heimvernetzungszubehör an, welches die Reichweite des WLAN vergrössert.

Der WLAN-Repeater wird mittig zwischen dem Router und dem mit WLAN zu versorgenden Bereich platziert. So können Sie beispielsweise in Zukunft auch auf dem Balkon drahtlos im Internet surfen.

Weitere Informationen zum Internet-Zubehör.

WLAN-Repeater

WLAN von Experten optimieren lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von MyService helfen Ihnen gerne dabei Ihr lokalen Verbindungsprobleme zu analysieren und beheben.

Zum Angebot

Das Wichtigste in Kürze:

Durch das Verändern Ihres WLAN-Kanals, auf einen noch nicht – oder noch nicht stark – belegten Kanal, wird die Qualität und Geschwindigkeit Ihres WLAN-Signals verbessert.

Die Internet-Box ist zudem mit einem Dualband WLAN ausgestattet. Wenn Sie die WLAN-Namen (SSID) für beide Netze unterschiedlich benennen, so können Sie manuell bestimmen mit welcher Frequenz sich ihr Gerät verbinden soll.

Je nach Wohnsituation lohnt es sich auch, die Reichweite des WLAN-Signals durch Zubehör zu erweitern.

My Swisscom Assistant

Verbinden und optimieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Optimieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Tipp

Durch einen Neustart ihres Routers wird der WLAN-Kanal neu gesetzt. Die Router der Internet-Box-Serie wählen dabei spezifisch den für Sie automatisch den besten Kanal.

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10
- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11

WLAN optimieren durch zwei unterschiedliche WLAN-Namen

Das Dualband-WLAN der Internet-Box vereint zwei WLAN-Netze in unterschiedlichen Frequenzbereichen und fasst sie unter einem WLAN-Namen zusammen. Ihre Endgeräte verbinden sich im Hintergrund je nach Verfügbarkeit und Distanz automatisch mit dem optimalen WLAN-Netz.

In dicht besiedelten Gebieten empfiehlt es sich, zwei unterschiedliche WLAN-Namen für Ihre zwei Netze zu definieren. Sie können so manuell bestimmen, mit welchem Frequenzbereich Sie verbunden sein möchten. Oft ist bei kurzen Distanzen zur Internet-Box das störungsarme 5 GHz WLAN schneller als das weit verbreitete 2.4 GHz WLAN.

Die Einstellungen zum Setzen eines eigenen WLAN-Namens für das 5 GHz WLAN finden Sie im Web-Portal der Internet-Box unter dem Menüpunkt „WLAN“. Wählen Sie die Ansicht von „Kombiniert“ auf „Einzeln“ und benennen Sie das 5 GHz WLAN um, indem Sie beispielsweise „_express“ als Endung hinzufügen.

WLAN optimieren durch den Einsatz von Zubehör

Swisscom bietet mit dem WLAN-Repeater ein Heimvernetzungszubehör an, welches die Reichweite des WLAN vergrössert.

Der WLAN-Repeater wird mittig zwischen dem Router und dem mit WLAN zu versorgenden Bereich platziert. So können Sie beispielsweise in Zukunft auch auf dem Balkon drahtlos im Internet surfen.

Weitere Informationen zum Internet-Zubehör.

WLAN-Repeater

WLAN von Experten optimieren lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von MyService helfen Ihnen gerne dabei Ihr lokalen Verbindungsprobleme zu analysieren und beheben.

Zum Angebot

Das Wichtigste in Kürze:

Durch das Verändern Ihres WLAN-Kanals, auf einen noch nicht – oder noch nicht stark – belegten Kanal, wird die Qualität und Geschwindigkeit Ihres WLAN-Signals verbessert.

Je nach Wohnsituation lohnt es sich auch, die Reichweite des WLAN-Signals durch Zubehör zu erweitern.

My Swisscom Assistant

Verbinden und optimieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Optimieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Tipp

Durch einen Neustart ihres Routers wird der WLAN-Kanal neu gesetzt. Die Router der Internet-Box-Serie wählen dabei spezifisch den für Sie automatisch den besten Kanal.

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10
- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11

WLAN optimieren durch den Einsatz von Zubehör

Swisscom bietet mit dem WLAN-Repeater ein Heimvernetzungszubehör an, welches die Reichweite des WLAN vergrössert.

Der WLAN-Repeater wird mittig zwischen dem Router und dem mit WLAN zu versorgenden Bereich platziert. So können Sie beispielsweise in Zukunft auch auf dem Balkon drahtlos im Internet surfen.

Weitere Informationen zum Internet-Zubehör.

WLAN-Repeater

WLAN von Experten optimieren lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von MyService helfen Ihnen gerne dabei Ihr lokalen Verbindungsprobleme zu analysieren und beheben.

Zum Angebot

Das Wichtigste in Kürze:

Durch das Verändern Ihres WLAN-Kanals, auf einen noch nicht – oder noch nicht stark – belegten Kanal, wird die Qualität und Geschwindigkeit Ihres WLAN-Signals verbessert.

Je nach Wohnsituation lohnt es sich auch, die Reichweite des WLAN-Signals durch Zubehör zu erweitern.

My Swisscom Assistant

Verbinden und optimieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Optimieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

Tipp

Durch einen Neustart ihres Routers wird der WLAN-Kanal neu gesetzt. Die Router der Internet-Box-Serie wählen dabei spezifisch den für Sie automatisch den besten Kanal.

- Kompatibel mit Windows XP, Vista, 7, 8.x und 10
- Kompatibel mit Mac OS 10.9,10.10 & 10.11

WLAN optimieren durch den Einsatz von Zubehör

Swisscom bietet mit dem WLAN-Repeater ein Heimvernetzungszubehör an, welches die Reichweite des WLAN vergrössert.

Der WLAN-Repeater wird mittig zwischen dem Router und dem mit WLAN zu versorgenden Bereich platziert. So können Sie beispielsweise in Zukunft auch auf dem Balkon drahtlos im Internet surfen.

Weitere Informationen zum Internet-Zubehör.

WLAN-Repeater

WLAN von Experten optimieren lassen (kostenpflichtig)

Unsere Experten von MyService helfen Ihnen gerne dabei Ihr lokalen Verbindungsprobleme zu analysieren und beheben.

Zum Angebot