E-Mails auf dem Gerät speichern

So exportieren Sie Ihre E-Mails aus dem Webmail:

1. Loggen Sie sich im Webmail (öffnet ein neues Fenster)ein.
  2. Öffnen Sie eine oder mehrere Nachrichten, die Sie lokal speichern möchten. Mit strg+A bzw. cmd+A können Sie alle E-Mails anwählen, die in einem Ordner sind.
  3. Öffnen Sie über die drei Punkte […] «Weitere Aktionen» und wählen Sie «Als Datei speichern». Ein Dialogfenster öffnet sich.
  4. Wählen Sie «Datei speichern» und bestätigen Sie mit OK. Die Datei wird nun auf Ihrem Computer gespeichert.

Wenn Sie ein E-Mail-Programm wie z.B. Outlook oder Thunderbird nutzen, finden Sie dort die Informationen zum Datenexport.

E-Mail auf dem Gerät einrichten

Kontakte importieren/exportieren

So gehen Sie vor, um Ihre Kontakte ins Webmail zu importieren oder aus dem Webmail zu exportieren:

1. Melden Sie sich im Webmail(öffnet ein neues Fenster) an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben links auf das Adressbuch-Symbol.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation unter «Meine Adressbücher» auf das gewünschte Adressbuch.
  4. Öffnen Sie über die drei Punkte […] das Menü und wählen Sie «Importieren» oder «Exportieren».
  5. Wählen Sie das gewünschte Format (vCard oder CSV) aus und starten Sie den Vorgang.

Kalendereinträge importieren

So gehen Sie vor, um Ihre Kalendereinträge ins Webmail zu importieren oder in ein anderes E-Mail-Konto zu übertragen:

1. Melden Sie sich im Webmail (öffnet ein neues Fenster)an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben links auf das Kalender-Symbol.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation unterhalb der Monatsübersicht bei «Meine Kalender» auf dasPlus-Zeichen [+] und wählen Sie «Neuen Kalender hinzufügen».
  4. Wählen Sie bei diesem Kalender die drei Punkte […] für weitere Aktionen und selektieren Sie «Importieren»
  5. Wählen Sie im Kontextmenü «Datei hochladen» und wählen Sie die ICS/ICAL-Datei aus. Aktivieren Sie gegebenenfalls «Vorhandene Termine ignorieren», um doppelte Einträge zu vermeiden.
  6. Klicken Sie «Importieren» und starten Sie den Vorgang.

Kalendereinträge exportieren

So exportieren Sie Ihre Kalendereinträge aus dem Webmail:

1. Melden Sie sich im Webmail(öffnet ein neues Fenster) an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben links auf das Kalender-Symbol.
  3. Klicken Sie in der linken Navigation unter «Meine Kalender» auf den gewünschten Kalender.
  4. Öffnen Sie über die drei Punkte […] das Menü und wählen Sie «Exportieren».

Weitere Unterstützung

Teilen Sie Ihr Anliegen mit der Swisscom Community und lassen Sie sich von anderen Kund*innen und Expert*innen helfen.

Die Profis von My Service helfen Ihnen dabei, Bluewin E-Mail auf Ihrem E-Mail-Programm einzurichten (kostenpflichtig).