Gigaset Repeater HX

Auf dieser Seite:
Der Gigaset Repeater HX vergrössert die Reichweite Ihrer HD-Phones. Erfahren Sie, wie Sie das Gerät installieren, verbinden und platzieren.

Gerät

Der Gigaset Repeater HX funktioniert mit bestimmten HD-Phones  in Kombination mit einer Internet-Box 2, Internet-Box 3, Internet-Box standard, Internet-Box plus und Centro Business 2.0 ab der FW Version 9.04.02 an einem Festnetzanschluss (IP). Die Internet-Box light kann nicht verwendet werden. Es können bis zu 2 Repeater genutzt werden.

Swisscom Gigaset Repeater HX: Tasten und Funktionen

Einrichten und nutzen

Mit Router verbinden

Bevor Sie mit der Anmeldung beginnen, stellen Sie den Gigaset Repeater HX in unmittelbare Nähe vom Router und zu einem Stromanschluss auf. Sollten Sie bereits einen Gigaset Repeater HX verwenden, muss dieser für den Anmeldevorgang eingeschaltet neben dem Router sein.

Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Stecken Sie das Netzgerät in eine Stromsteckdose.
  2. Verbinden Sie das Kabel mit dem Repeater – der Repeater befindet sich ca. 5 Minuten im Anmeldemodus (linke LED blinkt).
  3. Drücken Sie innerhalb dieser 5 Minuten 1 Sekunde die + Taste an der Internet-Box.
  4. Sobald die linke LED am Repeater konstant grün leuchtet, ist die Anmeldung erfolgreich abgeschlossen.

Gigaset Repeater platzieren

Nach der erfolgreich durchgeführten Anmeldung können Sie den Gigaset Repeater HX dort aufstellen, wo Sie eine Erweiterung des Empfangsbereichs Ihrer HD-Phones wünschen. Achten Sie darauf, dass die linke LED am Gerät nach dem Einschalten konstant leuchtet. Im Falle, dass die linke LED auch nach 30 Sekunden noch blinkt, ist der Gigaset Repeater zu weit von der Basis entfernt bzw. ist der Empfang durch z.B. dicke Mauern oder Metallgegenstände (Heizkörper etc.) beeinträchtigt. Platzieren Sie den Gigaset Repeater neu.

2 Gigaset Repeater / 2 HD-Phones pro Repeater

Sie können bis zu zwei Gigaset Repeater HX an Ihrer Internet-Box nutzen. Es darf jedoch nur immer eine Repeater-Strecke zwischen dem Router und dem Repeater vorhanden sein. Der Gigaset Repeater HX ist für maximal 2 HD-Phones geeignet.

Beachten Sie zudem, dass bei der Installation von 2 Repeatern ein Mindestabstand von 10 Metern zwischen den beiden Gigaset Repeatern eingehalten werden muss. Um den zweiten Repeater zu platzieren, trennen Sie den ersten Repeater vom Stromnetz, um die beste Position für den zweiten Repeater zu finden.

Anleitungen, Dokumente und Firmware

Anleitungen (PDF)

Konformitätserklärung (PDF)

Häufig gestellte Fragen

Was bedeuten die LED-Signalisierungen am Gigaset Repeater HX?

Was muss ich beim Telefonieren beachten?

Bleibt mein HD-Phone auch mit der Verwendung des Repeaters strahlungsfrei im Ruhezustand?

Wie kann ich meinen Repeater zurücksetzen (Reset)?

Warum hat das HD-Phone im erweiterten Bereich des Repeaters keinen Empfang?

Warum lässt sich der Repeater nicht mit dem Router verbinden?