HD-Phone Davos

Auf dieser Seite:
Erfahren Sie mehr über die Bedienung, Tasten und Funktionen des HD-Phone Davos (Nachtmodus, Rufmelodie, Wecker).

Gerät und Tasten

In der Tastenübersicht finden Sie Informationen über das Gerät und die Tasten des HD-Telefons. Das HD-Phone Davos funktioniert ausschliesslich in Verbindung mit der Swisscom Internet-Box an einem Festnetzanschluss (IP).

Internet Box Light

Einrichten und nutzen

Hilfethemen & Tipps zum HD-Phone Davos

Anleitungen, Dokumente und Firmware

In diesem Video zeigt Oliver, Trainer bei Swisscom Academy, den Lieferumfang der Internet-Box 4 und erklärt dir wie man diese Installiert.

Häufig gestellte Fragen

Bedienung/Allgemeines

Bevor Sie die «+»-Taste (= Pairing-Taste/Verbindungstaste) an der Internet-Box (Basisstation) drücken, starten Sie die automatische DECT-Anmeldung wie folgt:

1. Wählen Sie am Telefon «Menü» > «Einstellungen» > «Erweit. Einstellungen» > «Anmeldung» > «Anmelden»
  2. Drücken Sie jetzt die «+»-Taste an der Internet-Box.
  3. Die beide Geräte zeigen Ihnen die erfolgreiche Verbindung am Display an.
  1. Nehmen Sie das Telefon in die Hand. Drücken Sie mit beiden Daumen kräftig auf den Deckel und schieben Sie ihn gleichzeitig von sich weg.
  2. Ersetzen Sie die Akkus. Verwenden Sie nur AAA NiMH-930 mAh Akkuzellen.
  3. Legen Sie den Deckel wie angegeben auf das Telefon und schliessen Sie das Akku-Fach durch Schieben des Deckels bis zum Einrasten ("klick").

Sie können der Krone-Taste folgende Funktion zuweisen:

• Anzeige verpasster Anrufe
  • Intern anrufen
  • Mittels Direktruf gespeicherte Nummern wählen
  • Den letzten Anrufer in Sperrliste hinzufügen
  • Ankommende Anrufe blockieren (rückgängig machen in My Swisscom(öffnet ein neues Fenster))
  • Anonyme Anrufe sperren
  • Anrufe umleiten
  • Anonym anrufen

Für die Aktivierung der Krone-Taste: Drücken Sie auf Ihrem Handapparat auf Menü > Einstellungen > Krone-Taste konfigurieren und wählen Sie die bevorzugte Funktion aus.

Funktionen

Mit dem Nachtmodus können Sie das Verhalten des Handgerätes für eine definierte Zeit verändern. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Zeit Anfang und Ende festlegen
  • Klingelton auswählen
  • Lautstärke des Klingeltones festlegen
  • Festlegen mit welcher Helligkeit die Uhr in der Ladestation angezeigt werden soll

Führen Sie dazu folgende Einstellungen aus:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. Erweiterte Einstellungen
  4. Nachtmodus
  5. Einschalten > OK
  6. Verhalten festlegen > speichern

Beim HD-Phone Davos stehen Ihnen 20 polyphone Rufmelodien in bester HD-Qualität zur Auswahl. Sie können für interne und externe Anrufe eine unterschiedliche Melodie wählen.Nehmen Sie die Einstellung direkt an Ihrem Handapparat vor:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. Klingeltöne
  4. Wählen Sie externe oder interne Anrufe

Nun können Sie sich alle verfügbaren Rufmelodien anhören und Ihre favorisierte Melodie speichern.

Bei aktivierter Uhr zeigt der Handapparat im Ruhezustand auf der Ladestation die Uhrzeit und das Datum an. Wenn Sie dies nicht wünschen, kann die Funktion ausgeschaltet werden.Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. Erweiterte Einstellungen
  4. Uhr-Anzeige > OK
  5. Wählen Sie > Ausschalten

Sie haben auch die Möglichkeit, auf Ihrem HD-Phone den Wecker zu stellen.
Führen Sie dazu folgende Einstellungen aus:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. Wecker
  4. Wecker einstellen
  5. Speichern (in der obersten Displayzeile wird das Wecker-Symbol angezeigt)

Wenn der Alarm erklingt, kann er mit «Aus» (linke Taste) ausgeschaltet werden. Mit «Snooze» (rechte Taste oder mit jeder anderen Taste) wird der Alarm nach 5 Minuten jedes Mal erneut erklingen.Wird der Alarm nicht ausgeschaltet, schaltet er nach 10 Minuten automatisch aus.

Sie können auf den Ziffern 0 bis 9 je eine für Sie wichtige Telefonnummer hinterlegen (z.B. die interne Nummer eines weiteren Handgerätes, ein Kontakt aus dem Telefonbuch oder eine manuell eingegebene Nummer). Nehmen Sie die Einstellung direkt an Ihrem Handapparat vor:

1. Kurzwahl (linke Taste am Handapparat)
  2. Ziffer auswählen
  3. Option
  4. Telefonnummer festlegen > OK

Um die Telefonnummer abzurufen, drücken Sie lange auf die programmierte Ziffer.

Ihr HD-Phone kann auch als Babyphone verwendet werden. Aktivieren Sie die Babyphone-Funktion und geben Sie eine Telefonnummer (z.B. Ihre Mobilnummer) als Empfänger an.

Sobald das Baby Geräusche von sich gibt, klingelt es beim Empfänger. Stellen Sie bei der Aktivierung ein, ob das HD-Phone bereits bei leisen (Empfindlichkeit Hoch) oder erst bei lauten Geräuschen (Empfindlichkeit Niedrig) den Anruf zum Empfänger tätigen soll. Legen Sie das HD-Phone in ca. 1-2 Meter Abstand neben Ihr Baby und richten Sie das Mikrofon zum Baby aus. Solange die Babyphone-Funktion aktiviert ist, empfängt das HD-Phone keine Telefonate.

Um das Babyphone zu aktivieren, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. Babyphone
  4. Empfindlichkeit wählen
  5. Telefonnummer eingeben
  6. OK