Kundencenter E-Mail + SMS myCloud TV Shop finden Kontakt

Ihr Gigaset Repeater HX

Installation

Swisscom bietet mit dem Gigaset Repeater HX ein Heimvernetzungszubehör an, welches die Reichweite Ihrer HD-Phones vergrössert. Es können bis zu 2 Repeater genutzt werden.

Der Gigaset Repeater HX funktioniert mit bestimmten HD-Phones in Kombination mit einer Internet-Box 2, Internet-Box plus und Centro Business 2.0 ab der FW Version 9.04.02 an einem Festnetzanschluss (IP). Die Internet-Box standard wird ab Herbst 2019 kompatibel sein.

Mit Router verbinden

Bevor Sie mit der Anmeldung beginnen, stellen Sie den Gigaset Repeater HX in unmittelbare Nähe vom Router und zu einem Stromanschluss auf. Sollten Sie bereits einen Gigaset Repeater HX verwenden, muss dieser für den Anmeldevorgang eingeschaltet neben dem Router sein.

Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Stecken Sie das Netzgerät in eine Stromsteckdose.
  2. Verbinden Sie das Kabel mit dem Repeater – der Repeater befindet sich ca. 5 Minuten im Anmeldemodus (linke LED blinkt).
  3. Drücken Sie innerhalb dieser 5 Minuten 1 Sekunde die + Taste an der Internet-Box.
  4. Sobald die linke LED am Repeater konstant grün leuchtet, ist die Anmeldung erfolgreich abgeschlossen.

Gigaset Repeater platzieren

Nach der erfolgreich durchgeführten Anmeldung können Sie den Gigaset Repeater HX dort aufstellen, wo Sie eine Erweiterung des Empfangsbereichs Ihrer HD-Phones wünschen. Achten Sie darauf, dass die linke LED am Gerät nach dem Einschalten konstant leuchtet. Im Falle, dass die linke LED auch nach 30 Sekunden noch blinkt, ist der Gigaset Repeater zu weit von der Basis entfernt bzw. ist der Empfang durch z.B. dicke Mauern oder Metallgegenstände (Heizkörper etc.) beeinträchtigt. Platzieren Sie den Gigaset Repeater neu.

2 Gigaset Repeater / 2 HD-Phones pro Repeater

Sie können bis zu zwei Gigaset Repeater HX an Ihrer Internet-Box nutzen. Es darf jedoch nur immer eine Repeater-Strecke zwischen dem Router und dem Repeater vorhanden sein. Der Gigaset Repeater HX ist für maximal 2 HD-Phones geeignet.

Beachten Sie zudem, dass bei der Installation von 2 Repeatern ein Mindestabstand von 10 Metern zwischen den beiden Gigaset Repeatern eingehalten werden muss. Um den zweiten Repeater zu platzieren, trennen Sie den ersten Repeater vom Stromnetz, um die beste Position für den zweiten Repeater zu finden.

Telefonieren

Wenn der Repeater korrekt platziert ist, können Sie sich während eines Gesprächs, das Sie über das HD-Phone führen, im erweiterten Funkbereich bewegen. Das HD-Phone wechselt automatisch vom einen zum andern Funkbereich, ohne dass Sie dies bemerken. Im erweiterten Funkbereich können Sie mit zwei HD-Phones gleichzeitig telefonieren. Im erweiterten Funkbereich können Sie mit zwei HD-Phones gleichzeitig telefonieren. Dank DECT-Verschlüsselung profitieren sie jederzeit von einer sicheren Verbindung.

Wenn sich drei HD-Phones im Bereich des Repeaters befinden, werden bei einem ankommenden Anruf nur zwei klingeln.

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet die linke LED-Signalisierungen am Gigaset Repeater HX?

Was bedeutet die rechte LED-Signalisierungen am Gigaset Repeater HX?

Bleibt mein HD-Phone auch mit der Verwendung des Repeaters strahlungsfrei im Ruhezustand?

Wie kann ich meinen Repeater zurücksetzen (Reset)?

Warum hat das HD-Phone im erweiterten Bereich des Repeaters keinen Empfang?

Warum lässt sich der Repeater nicht mit dem Router verbinden?