Powerline 2000 Connection Kit

Auf dieser Seite:
Mit dem Powerline 2000 Connection Kit verbinden Sie Ihre Geräte über die Steckdose mit dem Internet. Erfahren Sie alles über die Einrichtung und Bedienung.

Gerät und Anschlüsse

Laden Sie das Anleitungs-PDF herunter, um mehr Informationen über die Anschlüsse und Tasten des Powerline 2000 Connection Kit zu erhalten.

Internet Box Light

Einrichten und nutzen

Internetverbindung in allen Räumen, kein Kabelsalat und WLAN optimieren: So gelingt die Heimvernetzung.

Zum Ratgeber

Anleitungen

Häufig gestellte Fragen

LED leuchtet nicht: keine Stromversorgung

LED leuchtet weiss: Die Powerline-Verbindung ist einwandfrei.

LED blink weiss: Der Powerline Adapter verbindet sich mit dem Gerät. Bitte ca. 15 Sekunden warten.

LED blinkt rot: Keine Verbindung zum Powerline Adapter

LED leuchtet rot: Schwache Verbindung zum Powerline Adapter

Die tatsächliche Leistung des Powerline-Adapters hängt stark von Ihrem Haus oder Ihrer Wohnung ab. Bei Swisscom Tests werden bei neuen Powerline-Adaptern Leistungen von 150 bis 300 Mbit/s gemessen. Diese Bandbreite eignet sich für die meisten Anwendungen, einschliesslich UHD TV.

Je nachdem, wie viele TV-Boxen Sie anschliessen möchten, brauchen Sie folgende Kombination an Powerline 2000:

• 1 TV-Box: Ein Powerline Connection Kit 2000 (2 Adapter)
  • 2 TV-Boxen: Ein Powerline Connection Kit 2000 und ein Powerline 2000 Connection Adapter (3 Adapter)
  • 3 TV-Boxen: Ein Powerline Connection Kit 2000 und zwei Powerline 2000 Connection Adapter (4 Adapter)
  1. Drücken Sie 2 Sekunden die Plus-Taste (+) am Adapter, wo auch der DSL-/Fiber-Router angeschlossen ist.
  2. Die LED beginnt weiss zu blinken. Falls nicht, wiederholen Sie diesen Schritt.
  3. Drücken Sie 2 Sekunden die Plus-Taste (+) des anderen Adapters.
  4. Die LED beginnt weiss zu blinken. Falls nicht, wiederholen Sie diesen Schritt.
  5. Die LEDs der beiden Adapter wechseln auf "konstant weiss" sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde. Falls das Pairing nicht erfolgreich war, versuchen Sie es nochmals. Führen Sie vor dem Pairing ein Reset bei beiden Adaptern durch.

Stecken Sie beide Adapter aus und wieder ein. Wenn die Verbindung noch nicht funktioniert, führen Sie an beiden Adaptern ein Reset durch:

1. Halten Sie 10 Sekunden die Plus-Taste (+) gedrückt halten.
  2. Warten Sie, bis die LED an beiden Adaptern rot blinkt.
  3. Drücken Sie die Plus-Taste (+) jedes Adapters erneut, für 2 Sekunden.
  4. Nach ungefähr 15 Sekunden leuchtet die LED an beiden Adaptern durchgehend weiss.
  5. Koppeln Sie die Powerline Adapter erneut.

In seltenen Fällen liegt es am Stromnetz in Ihrem Haus oder Ihrer Wohnung, dass die Powerline-Technologie nicht richtig funktioniert. In diesem Fall schicken Sie den Adapter innert 14 Tagen nach Kauf zurück und wir erstatten Ihnen den Kaufpreis.

Ja. Allerdings verlangsamen die Powerline 500 Adapter die neuen Powerline 2000 Adapter. Alle Powerline-Adapter übertragen nur maximal 500 Mbit/s.

Das ist möglich, sofern die anderen Powerline-Adapter nach dem Powerline-Homeplus-AV-Prinzip arbeiten. Beachten Sie jedoch, dass Homeplus AV ein Standard ist, der in verschiedenen Stadien über mehrere Jahre hinweg entwickelt worden ist. Je nach Adaptermodell, mit dem Sie den neuen Powerline-Adapter verbinden möchten, können grössere Schwierigkeiten auftreten.

Wir empfehlen Ihnen, nur myStrom-Powerline-Adapter miteinander zu verbinden und keine Adapter anderer Hersteller zu integrieren.