Smart Switch

Auf dieser Seite:
Geräte zu Hause an den Smart Switch anschliessen und über die Home App steuern: Erfahren Sie mehr über die Installation, Bedienung und Tastenfunktionen.

Gerät und Anschlüsse

Um mehr Informationen über die Anschlüsse, Taste und LED bei Ihrem Smart Switch zu erhalten, klicken Sie jeweils auf das blaue Plus im Bild.

Swisscom Smart Switch - WLAN Steckdose

Smart Switch installieren

1. Stecken Sie den Smart Switch in einer Stromsteckdose ein. Er befindet sich in den nächsten zwei Minuten im Verbindungsmodus (LED blinkt weiss).
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Swisscom Home App.
  3. Wählen Sie unten in der App «Smart Home».
  4. Wählen Sie die Funktion «Gerät hinzufügen».
  5. Suchen Sie in der Liste «Swisscom Smart Switch», um das Gerät hinzuzufügen.
  6. Falls die LED rot blinkt, werden Sie in der Home App aufgefordert, die Taste am Smart Switch 5 Sekunden lang zu drücken. Sie aktivieren damit erneut den Verbindungsmodus.

Smart Switch ein-/ausschalten

Am Gerät

Drücken Sie einmal kurz die Taste am Smart Switch.

In der App

Öffnen Sie die Swisscom Home App und tippen Sie bei «Smart Home» auf die Kachel «Swisscom Smart Switch».

Automatisch/wiederkehrend

Öffnen Sie die Swisscom Home App und wählen Sie bei «Smart Home» > «Regel» > «neue Regel erstellen». Dort können Sie unterschiedliche Regeln auswählen, zum Beispiel «zu einer bestimmten Zeit» oder «nach Hause kommen».

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich die weisse LED ausschalten?

Wie kann ich den Entwicklermodus aktivieren, um den Smart Switch z.B. via REST API steuern zu können?