• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

WLAN Connection Kit

Möchten Sie Ihre Swisscom-TV-Box drahtlos mit einem Raum verbinden, der vom Standort des Routers weiter entfernt ist? Mit dem drahtlosen Universal-Verbindungs-Kit «WLAN Connection Kit» können Sie bis zu 2 Geräte wie z. B. die TV-Box, Computer oder Spielekonsolen durch Ethernet-Verbindung anschliessen. Sie vermeiden lange Kabel, die durch das ganze Haus gelegt werden.

Das WLAN Connection Kit mit seinem sehr kompakten Gehäuse garantiert Ihnen dank des neuesten WLAN-Standards (802.11AC) beste WLAN-Leistung.

WLAN Connection Adapter

Vorteile

• Zuverlässige drahtlose Verbindung mit einer TV-Box in einem anderen Raum
  • Einfache Installation: Schliessen Sie die Adapter an und warten Sie einige Minuten, bis das Gerät bereit ist
  • Sehr kompaktes Gehäuse
  • Hohe Datenübertragungsgeschwindigkeit: bis zu 1.700 Mbit/s. Norm 802.11ac.
  • 2 Gigabit-Ethernet-Ports

Die meisten Kunden müssen das WLAN Connection Kit nicht konfigurieren. Es genügt, die beiden Adapter anzuschliessen. Die Verbindung baut sich automatisch auf, ohne dass eine Konfiguration erforderlich ist.

Genaue Angaben zu den einzelnen Schritten entnehmen Sie bitte der Installationsanleitung.

Bei Problemen mit der Installation oder bei Unterbrechung der Verbindung:

1. Den Adapter mithilfe des Schalters auf der Rückseite ausschalten und dann wieder einschalten.
  2. Falls das Problem hierdurch nicht gelöst wird:
    • Halten Sie die WPS-Taste an der Vorderseite des mit dem Internet-Gateway (beispielsweise Internet-Box) verbundenen Adapters für 2 Sekunden gedrückt: die LED OK blinkt grün.
    • Halten Sie die WPS-Taste an der Vorderseite des anderen Adapters in den folgenden 2 Minuten für 2 Sekunden gedrückt: die LED blinkt grün.
    • Nach einigen Augenblicken sind die beiden Adapter erneut miteinander verbunden.
  3. Falls das Problem hierdurch immer noch nicht gelöst wird:
    • Führen Sie einen Neustart des Adapters durch, indem Sie in die Reset-Öffnung auf der Rückseite des Gehäuses einen spitzen Gegenstand einführen. Drücken Sie für 4 Sekunden, bis die LED Power weiss blinkt.
    • Führen Sie den Installationsvorgang ab Schritt 3 erneut durch.

Fortgeschrittene Konfiguration:

Kunden mit erweiterten Kenntnissen, die den WLAN Connection Adapter manuell konfigurieren möchten, können die webUI nutzen. Führen Sie hierfür die folgenden Schritte durch:

1. Geben Sie auf Ihrem Computer in der Adressleiste Ihres Browsers http://192.168.1.1 ein.
  2. Geben Sie das Administrator-Passwort Ihrer Internet-Box ein (nutzen Sie Ihr aktuelles Passwort oder klicken Sie auf «Erste Anmeldung oder Passwort vergessen», um die Erstellung oder die Wiederherstellung des Passwortes zu starten).
  3. Klicken Sie, sobald Sie eingeloggt sind, im Menü «Netzwerk» auf «Geräteliste».
  4. In der Liste sind die Adapter unter der Bezeichnung «WLANConnectionKit» aufgeführt.
    Suchen Sie die Zeile mit der MAC-Adresse, die derjenigen auf dem Aufkleber des WLAN Connection Adapter entspricht (auf dem Aufkleber beginnt die Zeile mit MAC) und notieren Sie die entsprechende IP-Adresse.
  5. Geben Sie auf Ihrem Computer die von Ihnen notierte IP-Adresse in der Adressleiste Ihres Browsers ein.
  6. Geben Sie die Zugangsdaten ein (Default-Passwort: password).
  7. Bei der ersten Anmeldung muss das Default-Passwort geändert werden.
  8. Nun haben Sie Zugriff auf alle Einstellungen des WLAN Connection Kit.

LEDs

Leuchte OK (grün):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung grün, wenn die Verbindung hergestellt und ihre Qualität gut ist.
  • Diese Leuchte blinkt grün, wenn die Verbindung sich im Aufbau befindet oder wenn der manuelle Pairing-Vorgang (WPS) gestartet wird.

Leuchte OK (rot):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung rot, wenn die Verbindung hergestellt, ihre Qualität aber durchschnittlich ist. Falls Fehler erscheinen (Standbild, Makroblöcke usw.), platzieren Sie die Adapter bitte näher zueinander oder installieren Sie einen weiteren Adapter in der Mitte (WLAN Connection Adapter).
  • Diese Leuchte blinkt rot, wenn die Verbindung nicht hergestellt werden konnte. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt «Bei Problemen mit der Installation oder bei Unterbrechung der Verbindung».

Leuchte "POWER" (weiss):

• Diese Leuchte leuchtet ohne Unterbrechung weiss, wenn der Adapter unter Spannung steht.
  • Diese Leuchte blinkt weiss, wenn ein Neustart durchgeführt wird (drücken Sie hierfür 4 Sekunden lang mit einem spitzen Gegenstand in die Öffnung «Reset»).