Der WLAN-Booster : Konfiguration und Hilfe

Der WLAN-Booster

Konfiguration und Hilfe

Der WLAN-Booster - Einführung

Der WLAN-Booster ist ein Zugangspunkt, der in folgenden Situationen WLAN-Konnektivität bereitstellt :

• Ihr WLAN-Hauptgerät (z.B. die Internet-Box) steht in einem von Metall umschlossenen Bereich oder im Keller
  • Ihr WLAN-Hauptgerät bietet keine ausreichende Abdeckung

Der WLAN-Booster ist eine von Swisscom angebotene spezielle Version eines bekannten und leistungsstarken Routers. Neben verschiedenen Optimierungen bietet der WLAN-Booster einige Funktionen, über die das im Einzelhandel erwerbbare Produkt nicht verfügt.

Vorteile:

• Hohe Performance, WLAN-Spitzenleistung
  • Grosse Reichweite dank 3 externer Antennen
  • Benutzerfreundlich : am Router anschliessen, auf “ON“ drücken und das WLAN steht bereit. WPS-Taste zur einfachen Verbindungseinrichtung.

Hauptmerkmale:

• 802.11ac Dualband-WLAN
  • Wireless-Leistung : bis zu 1 300 Mb/s (5-GHz-Band) bzw. bis zu 450 Mb/s (2,4-GHz-Band)
  • 5-Gigabit-Ethernet-Anschlüsse (einer davon zur Verbindung mit dem Router)
  • 3 externe Antennen (justierbar und trennbar)
  • WPS-Taste

Einrichtung des WLAN-Boosters

Bitte konsultieren Sie das Benutzerhandbuch, das mit Ihrem WLAN-Booster mitgeliefert wurde. Sie können das Handbuch auch hier herunterladen (4-sprachig) :

Benutzerhandbuch in DE

Verwendung des WLAN-Boosters

Verbindung eines Wireless-Geräts mit dem WLAN-Booster :

Ihr Gerät verfügt über eine WPS-Funktion

Ihr Gerät verfügt nicht über eine WPS-Funktion

Verbindung eines kabelgebundenen Geräts mit dem WLAN-Booster: Verwenden Sie einfach ein Ethernet-Kabel als Verbindung zwischen dem gewünschten Gerät und einem der freien gelben Anschlüsse des WLAN-Boosters.

Zugang zu den erweiterten Parametern des WLAN-Boosters

Die Standardkonfiguration des WLAN-Boosters sollte für die meisten Anforderungen ausreichend sein. Falls Sie Parameter verändern müssen, wie z.B. den SSID und/oder das Passwort, gehen Sie bitte wie folgt vor :

Manuelle WLAN-Booster-Erkennung

Automatische WLAN-Booster Erkennung

Änderung von WLAN-Parametern

Die WLAN-Parameter des WLAN-Boosters können geändert werden :

• WLAN-Netzwerkname (“SSID”)
  • WLAN-Netzwerkpasswort

Änderung dieser WLAN-Parameter: