Energie sparen: Tipps für Ihre Swisscom Geräte

Auf dieser Seite:
Router und WLAN ausschalten oder energiesparendes Zubehör verwenden: So sparen Sie Strom beim Einsatz Ihrer Internet-Box, WLAN-Box und TV-Box von Swisscom.

Internet-Box und WLAN

Wenn Sie Ihre Internet- oder WLAN-Box nicht nutzen, können Sie Ihren Energieverbrauch einschränken.

Sparen Sie Strom, indem Sie in der Swisscom Home App die WLAN-Betriebszeiten festlegen. Damit wird das WLAN-Signal Ihrer Internet-Box zu den von Ihnen definierten Zeiten automatisch ausgeschaltet.

Wenn Sie Ihr Internet zuhause nicht brauchen, schalten Sie das WLAN mittels Schalter aus oder trennen Sie den Router samt Netzgerät vom Strom. Beim erneuten Einschalten ist die Internet-Box innerhalb weniger Minuten wieder betriebsbereit.

TV-Box von Swisscom

Sparen Sie Strom, wenn Sie Ihre TV-Box nicht beanspruchen.

Während Sie arbeiten oder schlafen können Sie Ihrer TV-Box eine Pause gönnen. Schalten Sie sie einfach ab und Ihre programmierten Aufnahmen werden trotzdem getätigt. Beim erneuten Einschalten ist die TV-Box in nur 30 Sekunden wieder betriebsbereit.

Trennen Sie Ihre TV-Box ganz vom Stromnetz, bevor Sie in die Ferien fahren. Dabei verpassen Sie nichts: Ihre programmierten Aufnahmen werden trotzdem getätigt.

Zubehör und mehr

Mit dem richtigen Mitteln ist es ganz einfach, weniger Energie zu verbrauchen.

Mit den Zwischensteckern von Swisscom und myStrom können Sie Geräte ein- und ausschalten und mit intelligenten Stromsparfunktionen über Ihr Smartphone bedienen.

In der Home App von Swisscom können Sie Ihr Zuhause via Smart Home steuern. So können Sie beispielsweise programmieren, wann die Kaffeemaschine aufheizen soll oder das Licht von unterwegs ausschalten, sollten sie dies vergessen haben.

Mit einem Knopfdruck sind all Ihre Geräte, die an derselben Steckerleiste angeschlossen sind, ausgeschaltet: Eine schaltbare Mehrfachsteckdose erleichtert Ihnen das Leben beim Energie sparen.

Achten Sie beim Kauf von neuen Haushaltsgeräten auf die Energieetikette, um den Energieverbrauch einschätzen zu können. Dieser ist in Energieeffizienzklassen A+++ bis D gekennzeichnet, wobei A+++ (dunkelgrün) die beste und D (rot) die schlechteste Klasse ist. Auf energieschweiz.ch(opens in new tab) erfahren Sie mehr über die Effizienzklassen der einzelnen Geräte.