Energiespartipps

Auf dieser Seite:
Sparen Sie Energie indem Sie die WLAN Betriebszeiten festlegen, Ihre Internet-Box ausschalten oder DECT deaktivieren.

WLAN Betriebszeiten festlegen

Sparen Sie Energie, indem Sie das Signal der Internet-Box/WLAN-Box Ihren Bedürfnissen anpassen:

• Gehen Sie dafür ins Web-Portal und loggen Sie sich ein.
  • Unter dem Menü "Energiesparoptionen" können Sie beispielsweise einstellen, dass über Nacht das WLAN-Signal automatisch ausschaltet.

Router/WLAN ausschalten

Wenn Sie die Internet-Box/WLAN-Box mehrere Tage oder Wochen nicht brauchen – zum Beispiel während den Ferien – trennen Sie sie am besten samt Netzgerät vom Strom. Damit reduzieren sie den Verbrauch nochmals deutlich. Sparen Sie auch Strom, indem Sie das WLAN am Router ausschalten.

DECT deaktivieren

Wenn Sie kein HD-Festnetztelefon kabellos mit der Internet-Box verbunden haben, benötigen Sie DECT nicht und Sie können diese Funktion im Webportal ausschalten (nur für Internet-Box).

Falls Sie ein HD-Telefon kabellos mit der Internet-Box verbunden haben, sollten Sie die DECT-Funktion eingeschaltet lassen, da Sie sonst nicht telefonieren können.

Damit Sie auf das Webportal zugreifen können, müssen Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sein. Alle WLAN-Anpassungen können Sie aber auch einfach und schnell in Ihrer Home App machen.