Energie sparen

Strom sparen

WLAN Betriebszeiten festlegen

Sparen Sie Energie, indem Sie das Signal der Internet-Box/WLAN-Box Ihren Bedürfnissen anpassen:

• Gehen Sie dafür ins Web-Portal und loggen Sie sich ein.
  • Unter dem Menü "Energiesparoptionen" können Sie beispielsweise einstellen, dass über Nacht das WLAN-Signal automatisch ausschaltet.

Internet-Box ausschalten (z.B. im Urlaub)

Wenn Sie die Internet-Box/WLAN-Box mehrere Tage oder Wochen nicht brauchen – zum Beispiel während den Ferien – trennen Sie sie am besten samt Netzgerät vom Strom. Damit reduzieren sie den Verbrauch nochmals deutlich.

DECT ausschalten

Wenn Sie kein HD-Festnetztelefon kabellos mit der Internet-Box verbunden haben, benötigen Sie DECT nicht und Sie können diese Funktion im Webportal ausschalten (nur für Internet-Box).

Falls Sie ein HD-Telefon kabellos mit der Internet-Box verbunden haben, sollten Sie die DECT-Funktion eingeschaltet lassen, da Sie sonst nicht telefonieren können.

Damit Sie auf das Webportal zugreifen können, müssen Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sein. Alle WLAN-Anpassungen können Sie aber auch einfach und schnell in Ihrer Home App machen.