My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt
My Swisscom E-Mail myCloud TV Netzstatus Shop finden Kontakt

Firmware aktualisieren

Internet-Box wählen

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box 2 (März 2020)

10.04.38

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware November 2019 (10.03.50)

Router Firmware Juli 2019 (10.02.36)

Router Firmware April 2019 (10.01.42)

Beta Version

Zur Zeit ist keine Beta Firmware verfügbar.

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box 3 (April 2020)

11.01.14

Die Internet-Box 3 wird bei der Installation automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware Januar 2020 (11.00.50)

Router Firmware Dezember 2019 (11.00.46)

Router Firmware November 2019 (11.00.42)

Beta Version

Router Firmware (11.01.18)

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Die Internet-Box plus wird von zwei Firmware-Paketen betrieben. Das eine Paket ist zuständig für die herkömmliche Routerfunktionalität (Verbindung ins Internet, WLAN, IP und Telefonie), das andere für den zusätzlich eingebauten Applikationsprozessor. Auf diesem Applikationsprozessor kann Swisscom weitere nützliche Funktionen auf der Internet-Box anbieten, ohne dass die Internetfunktionalität in ihrer Leistung beeinträchtigt wird. Aktuell bietet Swisscom auf dem Applikationsteil die zentrale Speicherfunktion an. Weitere Funktionen können mittels einfacher Firmware-Aktualisierung folgen.

Aktuelle Router Firmware für Internet-Box plus (März 2020)

10.04.38

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuelle Applikations Firmware für Internet-Box plus (März 2020)

10.04.68

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln in den „Experten-Modus“.
  4. Im Menu „Internet-Box“ finden Sie die Seite „Firmware“.
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Applikations Firmware November 2019 (10.03.48)

Router Firmware November 2019 (10.03.50)

Applikations Firmware Februar 2019 (10.01.50)

Router Firmware Juli 2019 (10.02.36)

Beta Version

Zur Zeit ist keine Beta Firmware verfügbar.

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box standard (März 2020)

10.04.38

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln Sie in den "Experten-Modus".
  4. Im Menu "Internet-Box" finden Sie die Seite "Firmware".
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware November 2019 (10.03.50)

Router Firmware Juli 2019 (10.02.40)

Router Firmware April 2019 (10.01.42)

Beta Version

Zur Zeit ist keine Beta Firmware verfügbar.

Die Internet-Box wird regelmässig von Swisscom mit der neusten Firmware aktualisiert, damit Sie auch nach dem Kauf von neuen Funktionen und Verbesserungen profitieren können. Dies passiert automatisch und meistens in der Nacht.

Unter Firmware versteht man die Software, welche auf der Internet-Box alle Funktionalitäten bereitstellt. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuellsten Firmware Versionen und den damit eingehenden Verbesserungen sowie neuen Funktionen.

Aktuelle Firmware für Internet-Box light (August 2018)

08.05.02

Alle Internet-Boxen werden in den nächsten Wochen automatisch auf die neue Version aktualisiert.

Aktuell installierte Firmware-Version

Sie können jederzeit auf dem Web Portal der Internet-Box nachschauen, welche Firmware-Version aktuell auf Ihrer Internet-Box installiert ist. Wechseln Sie in den "Experten-Modus" und klicken Sie im Menü auf "Internet-Box" > "Firmware". Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web Portal zugreifen können, wenn sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.

Installation

Wenn Sie nicht warten möchten, bis Ihre Internet-Box automatisch aktualisiert wird, können Sie die Firmware manuell herunterladen und installieren:

1. Laden Sie die aktuellste Firmware Version herunter.
  2. Öffnen Sie das Webportal der Internet-Box unter http://internetbox.home. Beachten Sie, dass Sie nur zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  3. Wechseln Sie in den "Experten-Modus".
  4. Im Menu "Internet-Box" finden Sie die Seite "Firmware".
  5. Wählen Sie nun die lokal gespeicherte Firmware Datei aus und starten Sie die Aktualisierung.

Release Notes älterer Firmware Versionen

Router Firmware Juni 2018 (08.04.36)

Router Firmware November 2017 (08.04.26)