Ältere Firmware Versionen

Internet-Box plus Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (Juni 2016):

07.50.41 / 07.50.35

Router Firmware (07.50.41)

• Kinderschutzfunktion: Neu kann eine maximale Surfzeit pro Tag festgelegt werden
  • Verbesserung zu der Anzeige der Geräteliste im Web Portal
  • Angabe der Ethernet Port Geschwindigkeit im Web Portal
  • Geschwindigkeitsverbesserungen beim laden des Web Portals
  • Statische Routen können im Web Portal konfiguriert werden
  • Neue WLAN und DECT Diagnose Seite im Web Portal
  • Stabilitätsverbesserungen und Fehlerbehebungen zur Festnetztelefonie IP und DECT
  • WLAN Stabilitätsverbesserungen
  • Sicherheitsverbesserungen
  • Diverse weitere Fehlerbehebungen

Applikations Firmware (07.50.35):

• Verbesserungen des DLNA Servers
  • Sicherheitsverbesserungen
  • Diverse Fehlerbehebungen

Aktuelle Firmware (März 2016):

07.10.06 / 07.01.08

Router Firmware (07.10.06)

• Verbesserung der Sicherheit
  • Diverse Bug-Fixes

Applikations Firmware (07.01.08):

• Security Update
  • Stabilitätsverbesserungen
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen

Firmware (Februar 2016):

07.10.06 / 07.00.61

Router Firmware (07.10.06)

• Verbesserung der Sicherheit
  • Diverse Bug-Fixes

Applikations Firmware (07.00.61):

• Behebung eines Problems mit VPN, bei dem man sich teilweise nicht mehr verbinden konnte
  • Möglichkeit den Energiespar-Modus von USB-Festplatten zu deaktivieren
  • Security Update
  • Stabilitätsverbesserungen
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen

Firmware (Dezember 2015):

07.10.04 / 07.00.61

Router Firmware (07.10.04)

• Stabilitätsverbesserungen zum WLAN
  • Stabilitäsverbesserungen zur Geräteerkennung
  • Diverse andere Stabilitätsverbesserungen
  • Behebung eines Problems mit IP-Adress Konflikt Anzeige im Web Portal
  • Behebung eines Problems zum WLAN Status, wenn nur Gast-WLAN eingeschaltet wurde
  • Behebung eines Problems bei dem Geräte mit bestimmten MAC Adressen nicht mit dem Gast-WLAN verbinden konnten.
  • WLAN Diagnose: Anzeige aller WLAN Netze bei mehreren gleichen SSIDs inkl der MAC Adresse und korrekte Erkennung versteckter Netzwerke
  • Verbesserungen des DHCP Servers im Zusammenhang mit Windows 10 Geräten
  • Behebung eines Problems mit IPV6 und benutzerdefinierter Firewall
  • Behebung eines Problems bei dem die Kinderschutzfunktion aktive Verbindungen nicht getrennt hat
  • Behebung eines Problems bei dem die Sicherung der Konfigurationsdatei das erste Mal nicht geklappt hat
  • Diverse weitere kleine  Verbesserungen

Applikations Firmware (07.00.61):

• Behebung eines Problems mit VPN, bei dem man sich teilweise nicht mehr verbinden konnte
  • Möglichkeit den Energiespar-Modus von USB-Festplatten zu deaktivieren
  • Security Update
  • Stabilitätsverbesserungen
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen

Firmware (Mai 2015):

06.01.13

Router Firmware (06.01.13):

• Behebung eines Problems mit der WLAN Abstrahlung in bestimmten Umständen.
  • Beheben eines Sicherheitsproblems
  • Beheben eines Problems mit der IP-Festnetztelefonie nach einem Klingeltest mit der Internet-Box App
  • Weitere kleine Verbesserungen

Firmware (April 2015):

06.01.10

Router Firmware (06.01.10):

• Telefonanrufliste im Webportal der Internet-Box ersichtlich
  • Neu können 3 HD Telefonate parallel geführt werden über DECT (Für Festnetztelefonie IP Kunden mit einer Multiline Option)
  • Behebung eines Problems, dass Geräte im Netzwerk nicht erreichbar sind, bei Verwendung eines zusätzlichen WLAN Access Points
  • Erkennung von IP-Adresse Konflikten und Anzeige auf dem Display und im Webportal
  • Der zentrale Speicher erhält neu eine IP Adresse aus dem DHCP Bereich
  • 40 MHz Option für das 2.4 GHz WLAN
  • Aktualisierung  der Treiber für bessere Stabilität
  • WLAN Optimierungen
  • Die Kinderschutzfunktion unterbricht nun noch zuverlässiger die Internet Verbindung der gewählten Geräte
  • Verbesserungen zur Festnetztelefonie IP
  • Diverse weitere  Verbesserungen und Fehlerbehebungen

Aktuelle Firmware (März 2015):

05.01.16 / 05.01.20

Router Firmware (05.01.16):

• Sicherheitsverbesserung

Applikations Firmware (05.01.20):

• Fehlerbehebung eines Problems zur Firmware-Aktualisierung.

Firmware (Dezember 2014):

05.01.14

Router Firmware (05.01.14)

• Fehlerbehebung im Bereich DNS

Firmware (September 2014):

05.01.12/05.01.18

Router Firmware (05.01.12)

• Verbesserung der WLAN Stabilität und Reichweite
  • Behebung eines Problems, dass WLAN nach einem Box-Neustart oder Update abgeschaltet ist
  • Behebung eines Problems, dass die Display Meldung „Ethernet-Gerät erfolgreich hinzugefügt“ zu oft erscheint
  • Kleine Verbesserungen im Web Portal der Internet-Boxen
  • Behebung eines Problems mit einem 3G-Internet Backup Stick nach dem Box-Neustart
  • Fehlerbehebungen  für DECT Telefonie mit HD Phones
  • Weitere Stabilitätsverbesserungen

Applikations-Firmware (05.01.18):

• Stabilitätsverbesserungen
  • Behebung eines Problems, dass der Applikationsteil via Web Portal nicht aktualisiert werden kann, wenn er abgeschaltet ist
  • Speedtest: Anzeige von Fehlermeldung im Web Portal, falls Speedtest infolge einer DNS Server Einstellung  nicht funktioniert
  • Mitteilung, auf Display bei nicht unterstützten Dateiformaten für SD Karten oder USB-Festplatten

Firmware (Juni 2014):

05.00.22/05.00.32

Router Firmware (05.00.22):

• Stabilitätsverbesserungen im 5 GHz WLAN
  • Anzeige der aktuellen System-Zeit bei den WLAN-Betriebszeiten
  • Weitere Verbesserungen zu den Betriebszeiten
  • Gast-WLAN Passwort Anzeige auf dem Display kann unterdrückt werden
  • Geräte welche mit einer Kinderschutzfunktion versehen wurden, werden auch auf dem Gast-WLAN geblockt
  • Behebung eines Problems mit FTP, wenn Zugriff von zu Hause aus erfolgt
  • Anzeige des Web Portal „admin“ Passworts im Swisscom Kundencenter
  • Verbesserungen beim Sichern und Wiederherstellen von Konfigurationen ins Swisscom Kundencenter
  • Display-Hinweis beim Erreichen der maximal unterstützen Anzahl HD Phones (DECT)
  • Geräte-Stabilität weiter verbessert
  • Bei Verwendung eines 3G oder LTE Internet-Sticks kann der SIM-Karten PIN direkt im Browser eingegeben werden
  • Behebung eines Problems zum Senden von E-Mail mit SMTP Servern
  • Festnetztelefonie IP Stabilisierungen
  • Weitere Verbesserungen

Applikations-Firmware (05.00.32):

• [Neues Feature] Innovativer Speedtest zum Messen der Internet- und der Heimnetz-Geschwindigkeit
  • Änderung der IP-Adresse des zentralen Speichers möglich
  • Anzeige von DLNA-Vorschaubildern, sofern diese in der Mediendatei (Musik oder Fotos) vorhanden sind
  • Stabilitätsverbesserungen

Firmware (Mai 2014):

04.05.00/04.04.24

Router Firmware (04.05.00):

• WLAN Stabilitätsverbesserungen
  • Zusätzliche Sonderzeichen für WLAN-Name und WLAN Passwort möglich
  • Zugriff auf Geräte im Heimnetzwerk über die Internet-IP Adresse funktionieren auch aus dem Heimnetz (bei entsprechenden Portweiterleitungen)
  • Justierung des Fortschrittbalkens auf dem Display
  • Display dreht  sich zuverlässig um 180° bei Wandmontage
  • Diverse Stabilitätsverbesserungen
  • Direkter Zugriff auf das Webportal der Internet-Box aus dem Swisscom Kundencenter möglich ohne weiteres Einloggen.
  • Automatisches Zuordnen eines TV-Box Icons im Webportal, wenn eine Swisscom TV-Box verbunden ist
  • Swisscom-TV Box muss nach einem Internet-Box Firmware Update nicht neu gestartet werden.
  • Hinweis wenn Sicherheitslevel des Browsers zu hoch für den Zugriff auf das Web Portal
  • Anzeige von automatisch erstellten Portweiterleitungen mit UPnP IGD
  • Möglichkeit für Portweiterleitungen an eine IP Adresse (Geräte die aktuell nicht ersichtlich sind im Web Portal)
  • DECT bleibt bei einem Neustart der Internet-Box ausgeschaltet wenn es ausgeschaltet war
  • Behebung eines Problems im Heimnetzwerk mit Netzwerk-Druckern
  • Weitere Fehlerbehebungen im Webportal

Applikations-Firmware (04.04.24):

• Verbesserung des Datenzugriff von Unterwegs per Internet-Box Smartphone App.
  • Schnellere DLNA Indexierungszeit für SD Karten und USB-Festplatten

Firmware (Feb 2014):

04.01.30/01.23.19

Router Firmware (04.01.30):

1. Stabilitätsverbesserungen
  2. WLAN Stabilitätsverbesserungen
  3. Internet-Box Webportal Verbesserungen
  4. Behebung des Problems bei der DMZ Funktion damit es keine Swisscom TV Bildunterbrüche gibt

Applikations-Firmware (01.23.19):

1. Zentraler Speicher für Ablage von Daten via Samba und AFP Protokoll
  2. Datenzugriff auch von unterwegs per App möglich

Internet-Box standard Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (Februar 2016):

07.10.06

Router Firmware (07.10.06)

• Verbesserung der Sicherheit
  • Diverse Bug-Fixes

Firmware (Dezember 2015):

07.10.04

Router Firmware (07.10.04)

• Stabilitätsverbesserungen zum WLAN
  • Stabilitäsverbesserungen zur Geräteerkennung
  • Diverse andere Stabilitätsverbesserungen
  • Behebung eines Problems mit IP-Adress Konflikt Anzeige im Web Portal
  • Behebung eines Problems zum WLAN Status, wenn nur Gast-WLAN eingeschaltet wurde
  • Behebung eines Problems bei dem Geräte mit bestimmten MAC Adressen nicht mit dem Gast-WLAN verbinden konnten.
  • WLAN Diagnose: Anzeige aller WLAN Netze bei mehreren gleichen SSIDs inkl der MAC Adresse und korrekte Erkennung versteckter Netzwerke
  • Verbesserungen des DHCP Servers im Zusammenhang mit Windows 10 Geräten
  • Behebung eines Problems mit IPV6 und benutzerdefinierter Firewall
  • Behebung eines Problems bei dem die Kinderschutzfunktion aktive Verbindungen nicht getrennt hat
  • Behebung eines Problems bei dem die Sicherung der Konfigurationsdatei das erste Mal nicht geklappt hat
  • Diverse weitere kleine  Verbesserungen

Internet-Box light Firmware Release Notes

Aktuelle Firmware (Februar 2016):

Router Firmware (06.20.12):

• Verbesserung des WLAN-Leistungsverstärkers
  • Verbesserungen der Sprach-/DECT-Stabilität
  • Diverse Bug-Fixes

Firmware (November 2015):

Router Firmware 06.21.06:

• Stabilitätsverbesserungen
  • Diverse Fehlerbehebungen