• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Energiespartipps

Die Internet-Box bietet verschiedene Funktionen, um Energie zu sparen. Stellen Sie mit einem Zeitschalter ein, wann das WLAN, die zentrale Speicherfunktion oder die Telefonie (DECT) ausgeschaltet sein sollen. So können Sie beispielsweise einrichten, dass das WLAN in der Nacht immer automatisch aus ist. Gleichzeitig sparen Sie dabei Energie.

Swisscom setzt alles daran, den Stromverbrauch zu optimieren:

So ersetzt die Internet-Box früher notwendige Verbindungsgeräte zur kabellosen Installation von Computer, TV und Co, sowie die Basisstation für die neuen HD-Festnetztelefone. Diese Technologien sind neu direkt in der Internet-Box eingebaut. Damit sind im gesamten Heimnetzwerk weniger Geräte im Einsatz, wodurch der Stromverbrauch insgesamt erheblich reduziert wird.

Aktuelle Leistungsaufnahme

Status Zentraler Speicher ausgeschaltet Zentraler Speicher eingeschaltet (SD-Karte eingesteckt)
Ruhezustand
(Keine Datenübertragung)
10.08 W 12.78 W
Normalbetrieb*
(mit Datenübertragung)
10.68 W 13.29W
Aus < 0.14 W

* Normalbetrieb:
Internet-Box an einem Glasfaseranschluss verbunden.
Je 1 WLAN Gerät mit dem 2.4 und 5GHz WLAN verbunden, welche beide ein Youtube Video anschauen.
1 HD Phone Montreux an DECT Basisstation. 1 Swisscom TV-Box per Ethernet-Kabel verbunden und Fernsehkanal mit HD Auflösung am laufen.

Stromverbrauchswerte mit Firmware Version 07.04.03 / 07.00.61. Weitere Optimierungen für 2016 geplant.

Optimieren Sie die Einstellungen im Web-Portal der Internet-Box, um Energie zu sparen. Für den Zugriff aufs Web-Portal geben Sie im Browser http://internetbox ein und navigieren nach dem Einloggen auf den Menüpunkt „Energiesparoptionen“. Sie können nun die Einstellungen Ihren Bedürfnissen anpassen.

WLAN in der Nacht automatisch ausschalten

Zentrale Speicherfunktion ausschalten

DECT ausschalten

Empfehlungen bei Nichtgebrauch des Internets (z.B. während der Ferien)

Die Internet-Box bietet Funktionen, um Energie zu sparen. Stellen Sie mit einem Zeitschalter ein, wann das WLAN ausgeschaltet sein soll. So können Sie beispielsweise einrichten, dass das WLAN in der Nacht immer automatisch aus ist. Gleichzeitig sparen Sie dabei Energie.

Swisscom setzt alles daran, den Stromverbrauch zu optimieren:

So ersetzt die Internet-Box früher notwendige Verbindungsgeräte zur kabellosen Installation von Computer, TV und Co, sowie die Basisstation für die neuen HD-Festnetztelefone. Diese Technologien sind neu direkt in der Internet-Box eingebaut. Damit sind im gesamten Heimnetzwerk weniger Geräte im Einsatz, wodurch der Stromverbrauch insgesamt erheblich reduziert wird.

Starlite-vorne

Aktuelle Leistungsaufnahme

Status Glasfaser-Verbindung VDSL-Verbindung
Ruhezustand
(Keine Datenübertragung)
9.68 W 10.15 W
Normalbetrieb*
(mit Datenübertragung)
10.52 W 10.8 W
Aus < 0.08 W

* Normalbetrieb:
Internet-Box an einem Glasfaseranschluss verbunden.
Je 1 WLAN Gerät mit dem 2.4 und 5GHz WLAN verbunden, welche beide ein Youtube Video anschauen.
1 HD Phone Montreux an DECT Basisstation. 1 Swisscom TV-Box per Ethernet-Kabel verbunden und Fernsehkanal mit HD Auflösung am laufen.

Stromverbrauchswerte mit Firmware Version 07.04.03. Weitere Optimierungen für 2016 geplant.

Optimieren Sie die Einstellungen im Web-Portal der Internet-Box, um Energie zu sparen. Für den Zugriff aufs Web-Portal geben Sie im Browser http://internetbox ein und navigieren nach dem Einloggen auf den Menüpunkt „Energiesparoptionen“. Sie können nun die Einstellungen Ihren Bedürfnissen anpassen.

WLAN in der Nacht automatisch ausschalten

DECT ausschalten

Empfehlungen bei Nichtgebrauch des Internets (z.B. während der Ferien)

Starlite-vorne

Aktuelle Leistungsaufnahme

Status

Stromverbrauch (Watt)

VDSL

Ruhezustand
5.0 W
Normalbetrieb*
5.2 W
off <0.14 W

* Internet-Box an einem VDSL-Anschluss verbunden.
Ein WLAN Gerät mit dem 2.4 GHz WLAN verbunden, welches ein Youtube Video anschaut.
1 HD Phone Montreux an DECT Basisstation. 1 Swisscom TV-Box per Ethernet-Kabel verbunden und Fernsehkanal mit HD Auflösung am schauen.

DECT ausschalten

Empfehlungen bei Nichtgebrauch des Internets (z.B. während der Ferien)