Kosten Glasfaser

Was kostet mich der Wechsel auf Glasfaser?

Der Wechsel auf Glasfaser ist für Sie grundsätzlich kostenlos. Swisscom oder der Kooperationspartner erbringt dabei folgende Leistungen:

• Anschluss des Gebäudes und der Wohnung an das Glasfasernetz
  • Installation und Montage einer neuen Glasfaser-Steckdose durch den Elektriker in der Wohnung
  • Neue Internet-Box (Router) für den Betrieb der Services auf dem Glasfasernetz

Wann muss ich mit zusätzlichen Kosten für den Wechsel auf Glasfaser rechnen?

Kosten für Sie können entstehen. So z. B.:

• für die Weiterverwendung der bestehenden Telefonsteckdosen in der Wohnung
  • Elektrikerarbeiten für die Umstellung von ISDN auf Glasfaser
  • Anpassen der Hausverkabelung für Ethernet
  • Für neue Verbindungskits, neue Telefone oder weitere Endgeräte.
  • Im Einfamilienhaus, wenn die neue Glasfaser-Dose (standardmässig direkt beim Hausanschlusskasten im Keller installiert) in einen anderen Raum des Einfamilienhauses verlegt werden soll (z.B. Wohnzimmer)

Gerne beraten wie Sie aber dazu in unserem Swisscom Shop.