Sendung aufnehmen mit Swisscom TV

Nehmen Sie einzelne Sendungen auf

Nehmen Sie einzelne Sendungen/Serien auf

Nehmen Sie Sendungen, die bereits begonnen haben, auf, programmieren Sie die Aufzeichnung von Sendungen, die noch nicht begonnen haben oder zeichnen Sie ganze Serien mit der Serienaufnahme auf.

Welche Swisscom TV Box nutzen Sie?

Hinweis:

Aufnahmen sind nur mit Swisscom TV 2.0 plus oder Swisscom TV 2.0 basic möglich.

Wählen Sie aus den möglichen Lösungen:

Zu Ihren Aufnahmen springen

In der App

Nutzen Sie die Funktion "Sendungen aufnehmen" auch direkt in der App.

Swisscom TV 2.0

Wählen Sie aus den möglichen Lösungen:

Sendungen und Serien aufnehmen

brightcoveVideo_skipAdTitle
brightcoveVideo_skipAdCountdown
brightcoveVideo_skipAdRest
brightcoveVideo_skipAdForReal

Sendung aufnehmen mit Swisscom TV

Nehmen Sie eine bereits laufende Sendung auf

Drücken Sie die RECORD-Taste auf der Swisscom TV-Fernbedienung. Auf dem Bildschirm erscheint für einige Sekunden "Sendung wird aufgenommen" und auf der Swisscom TV-Box leuchtet "REC". Ist die Sendung zu Ende, wird die Aufnahme automatisch gestoppt.

Nehmen Sie eine später ausgestrahlte Sendung mit Hilfe des TV-Guides auf

• Drücken Sie die TV-GUIDE-Taste auf der Swisscom TV-Fernbedienung, um das Fernsehprogramm aufzurufen.
  • Wählen Sie die gewünschte Sendung und drücken Sie die RECORD-Taste.

Eine Bestätigung wird eingeblendet. Ein roter Punkt neben der Sendung zeigt an, dass die Aufnahme der entsprechenden Sendung programmiert wurde.

Nehmen Sie eine später ausgestrahlte Sendung mit Hilfe der Suche auf

• Drücken Sie die SEARCH-Taste auf der Swisscom TV-Fernbedienung und geben Sie den gesuchten Begriff (Sendung, Schauspieler oder Name eines Mietfilms) ein. Wählen Sie dazu die einzelnen Buchstaben mit den Pfeiltasten aus und bestätigen Sie jeden mit der OK-Taste.
  • Wählen Sie den gewünschten Eintrag mit den Pfeiltasten aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
  • Auf dem Bildschirm erscheinen die Detailinformationen zur gewünschten Sendung. Wählen Sie „Aufnehmen“ und bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Hinweise

• Aufnahmen sind nur mit Swisscom TV plus möglich.
  • Sie können zwei Aufnahmen zur gleichen Zeit programmieren. Bei zwei gleichzeitig laufenden Aufnahmen können Sie jedoch keine dritte parallel ausgestrahlte, aber eine bereits aufgenommene Sendung schauen.
  • Ihre Aufnahmen bleiben so lange gespeichert, bis der Speicherplatz auf der Swisscom TV-Box erschöpft ist. Danach werden die Aufnahmen nach ihrem Alter fortlaufend gelöscht. Aufnahmen, die aus Platzgründen bald gelöscht werden, sind im Menü "TV-Aufnahmen" mit einem Ausrufezeichen markiert.

Serien aufnehmen mit Swisscom TV

Nehmen Sie mit der Serienaufnahme alle Folgen einer Serie auf, ohne jede einzelne Folge neu programmieren zu müssen.

Nehmen Sie eine Serie auf

• Wählen Sie eine Sendung mit dem TV-Guide oder über die Suche und drücken Sie die INFO-Taste.
  • Wählen Sie "Serie aufnehmen" und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Um nur die angezeigte Folge der Serie aufzunehmen, wählen Sie "Folge aufnehmen".
  • Wählen Sie "Aufnehmen" und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Die Serie wird gemäss ihrem Senderhythmus (z.B. täglich oder wöchentlich zur gleichen Zeit) aufgenommen.

Hinweis

Aufnahmen sind nur mit Swisscom TV plus möglich.

Bestimmen Sie Häufigkeit und Dauer einer Serienaufnahme

Wenn unterschiedliche Folgen einer Serie mehrmals pro Tag oder zu unterschiedlichen Tageszeiten oder Wochentagen ausgestrahlt werden, können Sie Zeit und Häufigkeit der Serienaufnahme ändern. Das kann darum nützlich sein, weil Sie nicht mehr als zwei Aufnahmen gleichzeitig programmieren können. Wird z. B. die Folge einer Serie, die zur Hauptsendezeit läuft, später am Abend wiederholt, können Sie die Aufnahme auf diesen Zeitpunkt programmieren und an ihrer Stelle zur Hauptsendezeit eine andere Sendung aufzeichnen.

Zeit und Häufigkeit

Sie können eine Serie in einem anderen Rhythmus aufnehmen. Wählen Sie im Menü "Zeit und Häufigkeit" und drücken Sie die OK-Taste.

Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Auswahl:

• Wählen Sie „Jede Folge um ...“, wenn Sie die Folgen einer Serie (z. B. täglich oder wöchentlich) immer zur selben Zeit aufnehmen möchten.
  • Wählen Sie „Jede Folge“, wenn Sie die Folgen einer Serie zu unregelmässigen Tageszeiten oder Wochentagen und/oder mehrmals pro Tag oder Woche aufnehmen möchten. Jede Folge einer Serie wird aufgenommen, unabhängig davon, um welche Zeit sie ausgestrahlt wird.
  • Wählen Sie „Nur eine Folge pro Tag“, wenn Sie die Folgen einer Serie zu unregelmässigen Tageszeiten oder Wochentagen und/oder mehrmals pro Tag oder Woche aufnehmen möchten. Pro Tag wird nur eine Folge aufgenommen.

Wiederholungen

Ob Wiederholungen aufgenommen werden sollen oder nicht, bestimmen Sie im Menü "Wiederholungen".

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie “Auch aufnehmen“, um Wiederholungen aufzunehmen, und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
  • Wählen Sie „Keine aufnehmen“, um Wiederholungen nicht aufzunehmen, und bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Anzahl aufbewahrter Episoden

Bestimmen Sie, wie viele Episoden einer Serie sie aufbewahren möchten. Dazu haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• Alle Episoden aufbewahren, bis Sie manuell gelöscht werden.
  • Alle Episoden aufbewahren, bis der Platz benötigt wird.
  • Nur die letzte Episode aufbewahren.
  • Nur die letzten 2/3/5/7 oder 14 Episoden aufbewahren.

Aufnahmen programmieren mit der Swisscom TV App

Mit iPhone, Android oder iPad:

• Sie benötigen die App "Swisscom TV " aus dem iTunes App Store resp. dem Google Play Store.
  • Öffnen Sie die App "Swisscom TV"
  • Wählen Sie die gewünschte Sendung.
  • Sie müssen sich nun mit dem Swisscom Login ihres DSL Anschlusses einloggen.
  • Wählen Sie "Aufnehmen".

Andere Geräte:

Es werden nur Android und iPhone/iPad unterstützt. Auf anderen Mobilgeräten ist es aktuell nicht möglich, Sendungen zu programmieren.

Aufnahmen im Internet programmieren

• Loggen Sie sich mit Ihrem Swisscom Login im Kundencenter ein.
  • Gehen Sie > zum Swisscom TV Guide
  • Klicken Sie auf die Sendung, die sie aufnehmen möchten.
  • Wählen Sie > aufnehmen

Hinweis

Da Aufnahmen nur mit Swisscom TV plus möglich sind, funktioniert auch die Fernprogrammieren nur mit Swisscom TV plus.

Übersicht über Ihre Aufnahmen

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Swisscom Login auf dem Swisscom TV online Portal ein.
  2. Gehen Sie zu > TV > Meine Aufnahmen.

Tipp
Von ausgewählten TV-Sendern stehen Ihre Aufnahmen zusätzlich 30 Tage im Web  zur Verfügung. Diese Aufnahmen erkennen Sie anhand des folgenden Symbols: