Die neue Glasfaser-Steckdose

Mit der Glasfaser-Technologie wird das Signal durch Licht anstelle der bisher verwendeten elektrischen Signale übermittelt. Dafür sind neue Kabelverbindungen und die neue Glasfaser-Steckdose  notwendig.

Die neue Steckdose

Die Nummer der Glasfaser-Steckdose ist auf der Dose aufgedruckt.

Wichtig bei der Bestellung:

Die Nummer der Glasfaser-Steckdose ist die einzige, eindeutige Identifikation des Glasfaser-Anschlusses. Um die bestellten Dienste auf den richtigen Glasfaser-Anschluss aufzuschalten, benötigt Swisscom zwingend die Nummer der Glasfaser-Steckdose. Es gibt jedoch kein allgemeines Verzeichnis der Glasfaser-Steckdosen, darum kennt Swisscom die Nummer der Glasfaser-Steckdose nicht.

Einrichten im Wohnzimmer

Für die optimale Übertragung des TV Signals empfehlen wir eine Kabelverbindung zwischen Router und Swisscom TV-Box. Damit dies am einfachsten möglich ist, wird die Glasfaser-Steckdose im Wohnzimmer montiert.

Alternativ:

Eine andere Platzierung der Glasfaser-Steckdose z.B. im Büro ist grundsätzlich möglich - kann aber Zusatzkosten verursachen wenn dadurch das Glasfaserkabel durch mehrere Zimmer verlegt werden muss.