Bluewin Webmail: Login & Anleitungen

E-Mail-Konto

In der Hauptnavigation wechseln Sie einfach zwischen den Bluewin-Anwendungen E-Mail, Kalender, Adressbuch und Aufgaben.

Im Konto-Manager können Sie Ihre persönlichen Daten anpassen. Haben Sie mehrere E-Mail-Konten, wechseln Sie im Konto-Manager zwischen Ihren E-Mail-Konten (verschiedene E-Mail-Adressen). Gehen Sie dazu auf den Profil-Button oben rechts und wählen Sie das Konto aus.

So können Sie Ihren Speicherplatz anzeigen und freigeben:

Zur Anleitung

E-Mail-Posteingang

Verschieben Sie im Webmail per «Drag and Drop» einzelne E-Mails in den Spam-Ordner.

Sie können E-Mails von einzelnen Absendern oder Domains blockieren. So erhalten Sie von diesen keine E-Mails mehr. Gleichzeitig können Sie E-Mails von einzelnen Absendern oder Domains vom Spamfilter ausschliessen. So landen diese E-Mails in Ihrem Posteingang und werden nicht vom Spamfilter gestoppt.

Wählen Sie dazu im Webmail das entsprechende E-Mail und gehen Sie auf […]. Die Blockier- und Zulassungsliste können Sie in den Einstellungen  «E-Mail»  «Zugelassene und blockierte Absender» einsehen und bearbeiten.

Mit Bluewin E-Mail light sehen im Webmail-Posteingang Werbeanzeigen. Diese Werbung können Sie weder deaktivieren noch anders darstellen.

Mit Bluewin E-Mail basic oder Bluewin E-Mail advanced nutzen Sie das Webmail werbefrei und haben mehr Speicherplatz.

Weitere Funktionen

Sprache einstellen, Desktop-Benachrichtigungen bearbeiten oder Signaturen erstellen: In den «Einstellungen» können Sie Ihr Bluewin Webmail an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Mit Klick auf «Hilfe» gelangen Sie zu unseren Hilfeinhalten rund um Bluewin E-Mail sowie zur Swisscom Community. Auch die Einführung ins neue Webmail können Sie darüber jederzeit erneut aufrufen.

E-Mail auf dem Gerät einrichten

So nutzen Sie Ihr Bluewin E-Mail in einem E-Mail-Programm direkt auf Ihrem Handy oder Computer.

E-Mail einrichten