• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Optimales Heimnetz

Geschwindigkeit im Heimnetz

Mit dem Glasfaseranschluss bis in die Wohung können Daten mit einer Geschwindikgeit von bis 1 Gbit/s übertragen werden. Damit diese Geschwindigkeiten auch auf dem Endgerät genutzt werden können, muss das Heimnetz dies unterstützen. Am besten funktioniert dieses mit einer entspechenden Verkabelung.

Einschränkungen

Einschränkungen in der Surfgeschindigkeit kann es geben, wenn Endgeräte mit einem älteren WLAN Standard ausgerüstet sind oder aber wenn Verbindungskits eingesetzt werden.

Die beste Heimvernetzung

Die beste und zuverlässigste Heimvernetzung ist die Verkabelung der Zimmer via Ethernet.

Verbindungskits

Funktionieren die Verbindungskits mit Glasfaser?

WLAN Verbindungskits

WLAN Verbindungskits funktionieren auch mit Glasfaser. Bei der Datenübertragung mit Geschwindigkeiten über 100 Mbit/s sowie bei grösserer Entfernung kann es aber zu Einschränkungen in der Surfgeschwindigkeit kommen.

Powerline Verbindungskits

Powerline Verbindungskits funktionieren auch mit Glasfaser. Bei der Datenübertragung mit Geschwindigkeiten über 50 Mbit/s sowie bei grösserer Entfernung kann es aber zu Einschränkungen in der Surfgeschwindigkeit kommen.

Speedtest

Testen Sie jetzt ihre Internetgeschwindigkeit.

Speedtest