Passwort-Regeln für Swisscom Login

Damit Sie bestmöglich vor einem allfälligen Missbrauch Ihres Logins geschützt sind, hat Swisscom folgende Passwort-Regeln aufgestellt.

• Ein sicheres Passwort ist mindestens 12 und maximal 32 Zeichen lang und besteht aus den Zeichentypen Buchstabe, Ziffer und Sonderzeichen
    Buchstaben: alle Klein- und Grossbuchstaben, also a…z und A...Z
    Ziffern: alle Ziffern von 0 bis 9
    Sonderzeichen: gängige Sonderzeichen wie beispielsweise @ = + - * / \ ( ) [ ] { } # % & ? ! . : , ; _ $, ausgenommen: € < > und Leerzeichen

• Es müssen zwei oder drei Zeichen-Typen in Kombination verwendet werden. Rein numerische Passwörter wie beispielsweise 190088442345 sind nicht erlaubt.

• Eine Verwendung des Benutzernamens im Passwort ist nicht möglich.

• Ihr Passwort muss sich von den letzten 10 gewählten Passwörtern unterscheiden.