• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Netzauswahl

Telefonieren und Surfen im Schweizer Grenzgebiet

So vermeiden Sie unnötige Kosten

Wenn Sie sich im Schweizer Grenzgebiet aufhalten, kann es passieren, dass Ihr Handy automatisch in das Mobilfunknetz eines Anbieters aus dem Nachbarland wechselt – z.B. der Deutschen Telekom oder der Österreichischen A1.

Der unbemerkte Wechsel kann zu unnötigen Roaming-Kosten oder zur Abbuchung von Roamingtagen führen.

SO FUNKTIONIERT'S:

Automatische Netzauswahl ausschalten. Im Swisscom Netz bleiben.

Bei den meisten Smartphones können Sie die automatische Netzauswahl ausstellen. So nutzt Ihr Gerät ausschliesslich das Swisscom Mobilfunknetz.

iPhone

1. Wählen Sie "Einstellungen"
  2. "Netzbetreiber"
  3. Schalten Sie «Automatisch» aus
  4. Wählen Sie «Swisscom»

iPhone 6 Beispielanleitung

Anleitungen für Apple Geräte

Samsung Galaxy Geräte

1. Wählen Sie "Einstellungen"
  2. "Mobile Netzwerke"
  3. "Netzbetreiber"
  4. Wählen Sie «Swisscom»

Samsung Galaxy S6 Beispielanleitung

Alle Samsung Galaxy Geräte

Anleitungen für weitere Geräte

HTC