• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

So schützen Sie Ihr Mobile vor Viren

Schützen Sie Ihr Handy vor Schadprogrammen

Alle Handys können von Schadprogrammen (Viren, Würmern usw.) befallen werden – ganz gleich, mit welchem Betriebssystem Ihr Gerät arbeitet. Schützen Sie Ihr Handy, damit Sie keine Daten verlieren und keine ungewollten Kosten haben.

Das haben Sie vor Schadprogrammen zu befürchten

• Ihre persönlichen Daten können ausspioniert, verändert oder gelöscht werden.
  • Die Funktionen Ihres Handys können gestört oder blockiert werden.
  • Ihr Gerät kann unkontrolliert SMS und MMS versenden oder Gesprächsverbin-dungen aufbauen.

So schützen Sie Ihr Handy

Installieren oder aktivieren Sie auf Ihrem Handy das Antivirenprogramm Internet Security. Als iPhone-Benutzer kontaktieren Sie den Apple Store.

• Installieren Sie das Antivirenprogramm auf jedem einzelnen Gerät, wenn Sie Ihre SIM-Karte in mehreren Geräten verwenden.
  • Halten Sie Ihre Smartphone-Programme durch regelmässige Updates auf dem neusten Stand.
  • Sichern Sie Ihr Handy mit einem PIN-Code oder mit dem Gerätesperrcode.
  • Schalten Sie Bluetooth nur ein wenn nötig.
  • Stellen Sie Bluetooth auf "hidden", damit Ihr Handy nicht von fremden Geräten abgesucht werden kann.
  • Stellen Sie Bluetooth auf "unauthorized", damit Sie jeder Verbindung ausdrücklich zustimmen müssen.
  • Laden Sie auf Ihr Handy nur Daten aus vertrauenswürdigen Quellen.
  • Reagieren Sie nicht auf SMS, deren Absender und Absicht Sie nicht kennen.
  • Geben Sie nie Ihre vertraulichen Informationen (Benutzername, Passwort, PIN-Code etc.) bekannt.
  • Verwenden Sie im Swisscom Mobilnetz nur iPhones von Swisscom. Geräte, die für den Betrieb in einem anderen Mobilnetz umprogrammiert wurden (gecrackte iPhones) sind anfällig für Schadprogramme.
  • Verwenden Sie nur Speicherkarten von vertrauenswürdigen Quellen.
  • Überprüfen Sie Ihr Handy bei Verdacht auf Virenbefall mit dem Virenscanner und beseitigen Sie gegebenenfalls den Virus.