• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Verbindungsprobleme, kein Internetzugang

Das Wichtigste in Kürze:

Für eine fehlende Internetverbindung gibt es viele möglichen Ursachen. So kann ein Verbindungsproblem zwischen der Internet-Box und dem Internet bestehen oder ein Problem in Ihrem Heimnetzwerk vorliegen: am Computer selber, einem Kabel oder mit dem WLAN.

Wenn Sie mit Ihrem Computer nicht ins Internet  gelangen, überprüfen Sie zuerst den Status der LED an der Internet-Box.

Wie leuchtet die Status LED an Ihrer Internet-Box?

Das Wichtigste in Kürze:

Für eine fehlende Internetverbindung gibt es viele möglichen Ursachen. So kann ein Verbindungsproblem zwischen der Internet-Box und dem Internet bestehen oder ein Problem in Ihrem Heimnetzwerk vorliegen: am Computer selber, einem Kabel oder mit dem WLAN.

Wenn Sie mit Ihrem Computer nicht ins Internet  gelangen, überprüfen Sie zuerst den Status der LED an der Internet-Box.

Wie leuchtet die Status LED an Ihrer Internet-Box?

LED leuchtet nicht

LED blinkt rot

LED leuchtet rot

LED blinkt rot und weiss abwechslungsweise

LED leuchtet weiss

Das Wichtigste in Kürze:

Für eine fehlende Internetverbindung gibt es viele möglichen Ursachen. So kann ein Verbindungsproblem zwischen der Internet-Box und dem Internet bestehen oder ein Problem in Ihrem Heimnetzwerk vorliegen: am Computer selber, einem Kabel oder mit dem WLAN.

Wenn Sie mit Ihrem Computer nicht ins Internet  gelangen, überprüfen Sie zuerst den Status der LED an der Internet-Box.

Wie leuchtet die Status LED an Ihrer Internet-Box?

LED leuchtet nicht

LED blinkt rot

LED leuchtet rot

LED blinkt rot und weiss abwechslungsweise

LED leuchtet weiss

My Swisscom Assistant

Einrichten und reparieren - kostenloses Hilfsprogramm

Der My Swisscom Assistant hilft Ihnen beim Einrichten, Reparieren und Verwalten von Internet, WLAN und E-Mail auf Ihrem Computer. Installieren Sie dieses kostenlose Hilfsprogramm um künftig sorgenfrei zu surfen.

Jetzt installieren, Windows    Jetzt installieren, Mac    Mehr erfahren

1. Starten Sie Ihr DSL-Router neu

Führen Sie bei Ihrem DSL-Router einen Neustart durch, indem Sie den Kippschalter auf der Rückseite des Routers aus- und wieder einschalten. Warten Sie dann mindestens 30 Sekunden und testen Sie, ob der Zugang zum Internet wieder funktioniert und das Problem gelöst wurde.

2. Überprüfen Sie Ihr DSL-Router im Detail

Leuchtet das "Power"-LED auf Ihrem DSL-Router?

Nein -> Überprüfen Sie das Netzgerät und die Stromverbindung.

Leuchtet das "DSL"-LED auf Ihrem DSL-Router?

Nein -> Entfernen Sie das Kabel zwischen dem Router und der Telefonsteckdose und schliessen Sie es erneut an.

Haben Sie an jedem Telefon in Ihrem Haushalt einen Microfilter angeschlossen?

Nein -> Entfernen Sie die Telefonkabel, die nicht an einen Microfilter angeschlossen sind.

Leuchtet das "DSL"-LED jetzt?

Ja -> Fahren Sie mit Schritt "3. Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung" fort.

Nein -> Finden Sie Ihre Lösung in der Support-Community.

3. Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung

A) Mit kabellosem Internetzugang:
Richten Sie Ihren kabellosen Internetzugang nochmals neu ein.

B) Mit Internetzugang über Kabel:
Leuchtet mindestens ein "Ethernet" oder "LAN"- LED auf Ihrem DSL-Router?
Nein > Entfernen Sie das Kabel zwischen dem Router und dem Computer und schliessen Sie dieses erneut an.

Verwenden Sie die mitgelieferten Kabel?

Nein > Schliessen Sie die mitgelieferten Kabel an.

Bei WLAN-Verbindungen prüfen Sie bitte Folgendes:

• Ist Ihr WLAN am Router eingeschaltet?
  • Ist Ihr WLAN am Endgerät eingeschaltet und mit dem Router verbunden?
  • Sind Sie mit dem richtigen WLAN-Netz verbunden und haben Sie Ihr WLAN Passwort korrekt eingegeben?
  • Befinden Sie sich in genügender Nähe zum Router und sind nicht ausserhalb des WLAN Bereichs?
  • Starten Sie den Router und Ihr Endgerät neu.
  • Versuchen Sie – falls möglich – Ihr Gerät per Ethernet-Kabel zu verbinden.

Anzeige
In Sekunden überspringen
noch Sekunden
Überspringen

Kunden-
center

Verwalten Sie Ihre Abos, Rechnungen, Services und Angaben.

Login

My Swisscom Assistant

Kostenloses Hilfsprogramm, das Ihnen hilft online zu gehen und zu bleiben

Details

Handy
Anleitungen

Richten Sie Ihr Handy ganz einfach für die Nutzung von E-Mail, MMS und Internet ein.

Gerät auswählen

Quick Check

Überprüfen Sie Ihre eigenen Swisscom Services wie TV, Internet, Telefon und E-Mail!

Details

Technische Probleme?

Schritt für Schritt zur Lösung Ihres technischen Problems - einfach und auf dem schnellsten Weg!