• Ihr Warenkorb
  • 🔎

Globale Suche

Zentraler Speicher

Was ist ein zentraler Speicher?

Nutzen Sie die Internet-Box als zentralen Speicherort für all Ihre Dokumente. Musik, Fotos, Videos und wichtige Unterlagen sind lokal gesichert und doch automatisch auf all Ihren Geräten (Computer, Tablet, Handy) abrufbar.

Die Internet-Box verfügt über eine zentrale Speicherfunktion. Diese Funktion ist auch unter dem Begriff „NAS“ (Network Attached Storage) bekannt. Wenn Sie nun ein USB-Speichergerät oder eine SD-Karte an die Internet-Box anschliessen, haben sofort alle Computer im Heimnetzwerk Zugriff auf die dort abgelegten Dokumente und Medien und jede und jeder kann neue Daten ablegen. Mit der Internet-Box App von Swisscom ist alles auch vom Handy oder Tablet abrufbar – sogar von unterwegs.

Zentrale Ablage

Zugriff mit Fernseher oder Stereoanlage (DLNA)

Zugriff auf Ihre Daten von unterwegs mit der Internet-Box App

Schliessen Sie eine USB-Festplatte oder eine SD-Speicherkarte an die Internet-Box an.  Windows Benutzer greifen im Windows Explorer über \\internetbox-nas zu.  Mac OS Benutzer sehen den zentralen Speicher automatisch im Finder unter „FREIGABEN“.

Um die zentrale Speicherfunktion der Internet-Box zu verwenden, müssen Sie ein USB-Speichergerät oder eine SD-Speicherkarte an Ihre Internet-Box anschliessen.

USB-Speichergerät als Speicherplatz verwenden

Schliessen Sie Ihre USB-Festplatte oder den USB-Stick  am  „USB“- Anschluss an.

Hinweis:
Es werden alle gängigen Speicherformate für USB Festplatten unterstützt (NTFS, FAT32, HFS+ und EXT).

SD-Karte als Speicherplatz verwenden

Schieben Sie die SD-Speicherkarte in den SD-Speicherkarteneinschub ein (seitwärts angebracht).

Hinweis:
Es werden die gängigen Speicherformate für SD-Speicherkarten unterstützt (NTFS, FAT32). Falls Sie eine SD-Speicherkarte über 64GB verwenden möchten, ist diese meist mit dem exFAT Betriebsystem formatiert. Um diese Karte verwenden zu können, müssen Sie die Karte auf dem Computer auf FAT32 umformatieren.

Zugriff auf Ihre zentral abgelegten Daten

Wie Sie vom Computer auf die Daten des USB-Speichergeräts oder der SD-Karte zugreifen können, unterscheidet sich je nach Betriebssystem.

Mit der Internet-Box App haben Sie ihre Daten immer mit dabei. Laden Sie die App in Ihrem App Store herunter und greifen Sie sowohl zu Hause über WLAN als auch von unterwegs mit dem Smartphone oder Tablet auf ihre Daten zu.

Wie funktioniert das "Verknüpfen" mit meiner Internet-Box?

Welche Voraussetzungen müssen für den Datenzugriff erfüllt sein?

Warum ist die Verbindung zu meinen Daten langsam?

Warum ist meine Internet-Box nicht erreichbar?

Kann ich mit der Internet-Box App auf mein bestehendes NAS zugreifen?

Habe ich im Ausland auch Zugriff auf meine Daten?

Muss ich bezüglich Sicherheit etwas beachten?