pwlan

PWLAN einrichten

Hotspots & Voraussetzungen

Mit Swisscom Public WLAN (PWLAN) nutzen Sie Ihr Gerät an über 5000 Hotspots in der ganzen Schweiz.

Als Swisscom Kunde mit inOne (KMU), Vivo, NATEL® (business) infinity und My KMU Office sowie weiteren älteren Abos, können Sie kostenlos über den Hotspot surfen. Wenn Sie das Public WLAN ohne Abo nutzen möchten, wird Ihnen die genutzte Leistung auf Ihrer Kreditkarte verrechnet. Alle Einzelheiten finden Sie hier.

Einrichten

Um sich mit PWLAN verbinden zu können, ist eine einmalige Einrichtung auf Ihrem Smartphone oder Tablet notwendig. Dafür benötigen Sie Ihr Swisscom Login.

Die Einrichtung ist nur möglich, wenn ein PWLAN in Ihrer Nähe ist.

• Verbinden

Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Geräts und verbinden Sie sich mit dem WLAN „Swisscom“. Starten Sie Ihren Internetbrowser (z.B. Safari) und öffnen Sie eine beliebige Webseite (z.B. www.google.ch). Sie werden auf die Swisscom PWLAN-Seite weitergeleitet.

Login

Klicken Sie auf "Swisscom Login".
  • Automatisch verbinden

Setzen Sie das Häkchen bei "Zukünftig automatisch an Swisscom Public WLAN Hotspots verbinden" und klicken Sie auf "weiter"

Berechtigungen zulassen

Sie werden allenfalls nach der Berechtigung gefragt, gewisse Einstellungen zu öffnen. Klicken Sie auf "Zulassen".

• Software installieren

Sie werden aufgefordert die Swisscom_Auto_Login-Software zu installieren. Klicken Sie hier auf "Installieren" und geben Sie Ihr Passwort ein, falls Sie eins eingerichtet haben.

Installation abgeschlossen

Die Installation ist abgeschlossen. Klicken Sie auf "Fertig". Sie können jetzt im Internet surfen.

Android

• Verbinden

Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Geräts und verbinden Sie sich mit dem WLAN „Swisscom“. Starten Sie Ihren Internetbrowser (z.B. Safari) und öffnen Sie eine beliebige Webseite (z.B. www.google.ch). Sie werden auf die Swisscom PWLAN-Seite weitergeleitet.

Login

Klicken Sie auf "Swisscom Login".
  • Automatisch verbinden

Setzen Sie das Häkchen bei "Zukünftig automatisch an Swisscom Public WLAN Hotspots verbinden" und klicken Sie auf "weiter"

App installieren

Gehen Sie in den Play Store und installieren Sie die App "Swisscom Public WLAN". Es werden Details zur Installation aufgezeigt. Klicken Sie auf "weiter".

• Gerät einrichten

Öffnen Sie die Swisscom Public WLAN App und klicken Sie auf "Gerät für Public WLAN einrichten" um die PWLAN-Software auf Ihrem Gerät zu konfigurieren.

Ihr Gerät wird eingerichtet

Die Swisscom Public WLAN App richtet nun ihr Gerät für Swisscom Public WLAN ein. Dies kann einen kurzen Moment dauern.

• Einrichtung abgeschlossen

Swisscom Public WLAN wurde auf Ihrem Gerät erfolgreich eingerichtet. Sie können jetzt im Internet surfen.

Laptop

• Verbinden

Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Geräts und verbinden Sie sich mit dem WLAN „Swisscom“. Starten Sie Ihren Internetbrowser (z.B. Safari) und öffnen Sie eine beliebige Webseite (z.B. www.google.ch). Sie werden auf die Swisscom PWLAN-Seite weitergeleitet.

Login

Klicken Sie auf "Swisscom Login".
  • Automatisch verbinden

Setzen Sie das Häkchen bei "Zukünftig automatisch an Swisscom Public WLAN Hotspots verbinden" und klicken Sie auf "weiter"

Berechtigungen zulassen

Sie werden allenfalls nach der Berechtigung gefragt, gewisse Einstellungen zu öffnen. Klicken Sie auf "Zulassen".

• Software installieren

Sie werden aufgefordert die Swisscom_Auto_Login-Software zu installieren. Klicken Sie hier auf "Installieren" und geben Sie Ihr Passwort ein, falls Sie eins eingerichtet haben.

Installation abgeschlossen

Die Installation ist abgeschlossen. Klicken Sie auf "Fertig". Sie können jetzt im Internet surfen.