Produktberatung und Bestellung
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 8 Uhr bis 20 Uhr

Kindersicherung einrichten

Auf dieser Seite:
Schützen Sie Ihre Kinder und Jugendlichen indem Sie Erwachsenenunterhaltung auf dem Handy und TV sperren oder bestimmte Surfzeiten im Internet festlegen.

Auf dem Handy

Swisscom sperrt aufgrund des gesetzlich vorgeschriebenen Jugendschutzes den Zugang zu Mehrwertdiensten standardmässig für alle Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren.

Die Sperre wird beim Erreichen des 16. Geburtstags automatisch deaktiviert und kann in My Swisscom wieder aktiviert werden. Davor kann die gesetzliche Vertretung 0900- und 0901-Nummern sowie das mobile Bezahlen via 0800 800 800 von Swisscom entsperren lassen.

Auf der Internet-Box

Mit der Kinderschutzfunktion können Sie die Surfzeiten pro Gerät und Wochentag individuell einstellen. Sie können so die Surfzeiten altersgerecht festlegen.

Lösungsweg 1 von 2

Aktivierung per Home App

Mit der Home App können Sie von unterwegs die Einstellungen für Ihre Internet-Box einrichten und verwalten, z.B. auch die Kindersicherung einrichten (nicht für Kunden mit Internet-Box light).

Lösungsweg 2 von 2

Aktivierung im Web-Portal

1. Loggen Sie sich ins Web-Portal ein, indem Sie im Internet-Browser http://internetbox.home oder 192.168.1.1 eingeben. Beachten Sie, dass Sie nur auf das Web-Portal zugreifen können, wenn Sie innerhalb des Netzwerks mit Ihrer Internet-Box verbunden sind.
  2. Links in der Navigation unter Applikationen finden Sie in der Übersicht die Kinderschutzfunktion.
  3. Klicken Sie auf Kinderschutzfunktion und aktivieren Sie für das gewünschte Gerät den Kinderschutz, indem Sie den "Ein/Aus"-Regler anklicken.
  4. Um Start- und Schlusszeit der Internetnutzung zu bestimmen, klicken Sie in der Detailansicht des Geräts auf die Zeitachse eines Wochentags und ziehen Sie mit anhaltendem Drücken der Maustaste das Feld nach rechts oder links weiter.
  5. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit „Speichern“. Das Gerät wird ab sofort nur noch an den von Ihnen festgelegten Zeiten via LAN oder WLAN ins Internet gelangen können.

Internet Security

Möchten Sie von noch mehr Kinderschutz profitieren? Internet Security schützt Ihre Kinder mit einem Themenfilter vor Besuchen auf unerwünschten oder gefährlichen Webseiten.

Auf blue TV

Mit der Jugendschutzfunktion auf Swisscom blue TV verhindern Sie, dass Kinder und Jugendliche Zugang zu bestimmten Sendern, Sendungen und Filmen erhalten oder diese mieten können.

So können Sie die Jugendschutzfunktion aktivieren und den Jugendschutz-PIN anpassen(öffnet ein neues Fenster)

• TV-Box von Swisscom: Home > Einstellungen > Konto > Jugendschutz
  • Apple TV 4K & Smart TV: Home > Einstellungen > Jugendschutz
  • iOS-Geräte: Mehr > Einstellungen > Jugendschutz
  • Android-Geräte: Mehr > Einstellungen > Jugendschutz
  • Via tv.blue.ch: Profilbild (oben rechts) > Jugendschutz

Hilfe aus der Swisscom Community

Hilfe aus der Swisscom Community

Diese Seite hat Ihre Frage nicht beantwortet? Unsere Community mit über 10'000 aktiven Usern ist bestens informiert und kann Ihnen bestimmt weiterhelfen.

Ähnliche Hilfeseiten

Ähnliche Hilfeseiten