Swisscom Academy: Smartphone Kurs

Erweiterte Funktionen – Entdecken

Im Smartphone Kurs Erweiterte Funktionen entdecken Sie, wie Sie einfach mit Familie, Freunden und Verwandten in Kontakt bleiben und das dank der bequemen Messenger Dienste. Unsere Trainer tauchen mit Ihnen in die Welt der Apps ein und zeigen, wie Sie diese installieren und über WLAN nutzen. Durch gezielte Übungen wenden Sie das Gelernte selbstständig an.

Ihr Nutzen

• Sie können sich mit dem WLAN verbinden
  • Sie wissen, wie Sie Apps installieren und nutzen
  • Sie entdecken die Grundfunktionen sowie die Vor-und Nachteile von Messenger Dienste (WhatsApp, Signal und Telegram)
  • Sie lernen wie Sie die grundlegenden Benutzereinstellungen selbstständig vornehmen können

Zielpublikum

Sie besitzen ein iPhone oder Android Smartphone und haben Grundkenntnisse in der Bedienung (Basis Funktionen – Erste Schritte). Sie möchten die Funktionen Ihres Smartphones kennen/nutzen und Ihre Kenntnisse über Messenger Dienste, App- und WLAN-Nutzung vertiefen.

Mitbringen

Bringen Sie Ihr Smartphone mit voller Batterieleistung in den Kurs mit. Sie benötigen ausserdem eine Apple-ID (iPhone) beziehungsweise ein Google-Konto (Android) Passwort.

Zur Vorbereitung schauen Sie sich das Tasten&Funktions Video an:

iPhone

Android

Kosten in CHF