Ältere Firmware Versionen

Internet-Box Firmware Release Notes

Firmware (April 2015):

06.01.10

Router Firmware (06.01.10):

• Telefonanrufliste im Webportal der Internet-Box ersichtlich
  • Neu können 3 HD Telefonate parallel geführt werden über DECT (Für Festnetztelefonie IP Kunden mit einer Multiline Option)
  • Behebung eines Problems, dass Geräte im Netzwerk nicht erreichbar sind, bei Verwendung eines zusätzlichen WLAN Access Points
  • Erkennung von IP-Adresse Konflikten und Anzeige auf dem Display und im Webportal
  • Der zentrale Speicher erhält neu eine IP Adresse aus dem DHCP Bereich
  • 40 MHz Option für das 2.4 GHz WLAN
  • Aktualisierung  der Treiber für bessere Stabilität
  • WLAN Optimierungen
  • Die Kinderschutzfunktion unterbricht nun noch zuverlässiger die Internet Verbindung der gewählten Geräte
  • Verbesserungen zur Festnetztelefonie IP
  • Diverse weitere  Verbesserungen und Fehlerbehebungen

Aktuelle Firmware (März 2015):

05.01.16 / 05.01.20

Router Firmware (05.01.16):

• Sicherheitsverbesserung

Applikations Firmware (05.01.20):

• Fehlerbehebung eines Problems zur Firmware-Aktualisierung.

Firmware (Dezember 2014):

05.01.14

Router Firmware (05.01.14)

• Fehlerbehebung im Bereich DNS

Firmware (September 2014):

05.01.12/05.01.18

Router Firmware (05.01.12)

• Verbesserung der WLAN Stabilität und Reichweite
  • Behebung eines Problems, dass WLAN nach einem Box-Neustart oder Update abgeschaltet ist
  • Behebung eines Problems, dass die Display Meldung „Ethernet-Gerät erfolgreich hinzugefügt“ zu oft erscheint
  • Kleine Verbesserungen im Web Portal der Internet-Boxen
  • Behebung eines Problems mit einem 3G-Internet Backup Stick nach dem Box-Neustart
  • Fehlerbehebungen  für DECT Telefonie mit HD Phones
  • Weitere Stabilitätsverbesserungen

Applikations-Firmware (05.01.18):

• Stabilitätsverbesserungen
  • Behebung eines Problems, dass der Applikationsteil via Web Portal nicht aktualisiert werden kann, wenn er abgeschaltet ist
  • Speedtest: Anzeige von Fehlermeldung im Web Portal, falls Speedtest infolge einer DNS Server Einstellung  nicht funktioniert
  • Mitteilung, auf Display bei nicht unterstützten Dateiformaten für SD Karten oder USB-Festplatten

Firmware (Juni 2014):

05.00.22/05.00.32

Router Firmware (05.00.22):

• Stabilitätsverbesserungen im 5 GHz WLAN
  • Anzeige der aktuellen System-Zeit bei den WLAN-Betriebszeiten
  • Weitere Verbesserungen zu den Betriebszeiten
  • Gast-WLAN Passwort Anzeige auf dem Display kann unterdrückt werden
  • Geräte welche mit einer Kinderschutzfunktion versehen wurden, werden auch auf dem Gast-WLAN geblockt
  • Behebung eines Problems mit FTP, wenn Zugriff von zu Hause aus erfolgt
  • Anzeige des Web Portal „admin“ Passworts im Swisscom Kundencenter
  • Verbesserungen beim Sichern und Wiederherstellen von Konfigurationen ins Swisscom Kundencenter
  • Display-Hinweis beim Erreichen der maximal unterstützen Anzahl HD Phones (DECT)
  • Geräte-Stabilität weiter verbessert
  • Bei Verwendung eines 3G oder LTE Internet-Sticks kann der SIM-Karten PIN direkt im Browser eingegeben werden
  • Behebung eines Problems zum Senden von E-Mail mit SMTP Servern
  • Festnetztelefonie IP Stabilisierungen
  • Weitere Verbesserungen

Applikations-Firmware (05.00.32):

• [Neues Feature] Innovativer Speedtest zum Messen der Internet- und der Heimnetz-Geschwindigkeit
  • Änderung der IP-Adresse des zentralen Speichers möglich
  • Anzeige von DLNA-Vorschaubildern, sofern diese in der Mediendatei (Musik oder Fotos) vorhanden sind
  • Stabilitätsverbesserungen

Firmware (Mai 2014):

04.05.00/04.04.24

Router Firmware (04.05.00):

• WLAN Stabilitätsverbesserungen
  • Zusätzliche Sonderzeichen für WLAN-Name und WLAN Passwort möglich
  • Zugriff auf Geräte im Heimnetzwerk über die Internet-IP Adresse funktionieren auch aus dem Heimnetz (bei entsprechenden Portweiterleitungen)
  • Justierung des Fortschrittbalkens auf dem Display
  • Display dreht  sich zuverlässig um 180° bei Wandmontage
  • Diverse Stabilitätsverbesserungen
  • Direkter Zugriff auf das Webportal der Internet-Box aus dem Swisscom Kundencenter möglich ohne weiteres Einloggen.
  • Automatisches Zuordnen eines TV-Box Icons im Webportal, wenn eine Swisscom TV-Box verbunden ist
  • Swisscom-TV Box muss nach einem Internet-Box Firmware Update nicht neu gestartet werden.
  • Hinweis wenn Sicherheitslevel des Browsers zu hoch für den Zugriff auf das Web Portal
  • Anzeige von automatisch erstellten Portweiterleitungen mit UPnP IGD
  • Möglichkeit für Portweiterleitungen an eine IP Adresse (Geräte die aktuell nicht ersichtlich sind im Web Portal)
  • DECT bleibt bei einem Neustart der Internet-Box ausgeschaltet wenn es ausgeschaltet war
  • Behebung eines Problems im Heimnetzwerk mit Netzwerk-Druckern
  • Weitere Fehlerbehebungen im Webportal

Applikations-Firmware (04.04.24):

• Verbesserung des Datenzugriff von Unterwegs per Internet-Box Smartphone App.
  • Schnellere DLNA Indexierungszeit für SD Karten und USB-Festplatten

Firmware (Feb 2014):

04.01.30/01.23.19

Router Firmware (04.01.30):

1. Stabilitätsverbesserungen
  2. WLAN Stabilitätsverbesserungen
  3. Internet-Box Webportal Verbesserungen
  4. Behebung des Problems bei der DMZ Funktion damit es keine Swisscom TV Bildunterbrüche gibt

Applikations-Firmware (01.23.19):

1. Zentraler Speicher für Ablage von Daten via Samba und AFP Protokoll
  2. Datenzugriff auch von unterwegs per App möglich

Customer
Center

Manage your personal data, subscriptions and bills on your own.

Login

My Swisscom Assistant

The worry-free service for your computer

Details

Mobile Set up

Set up MMS, e-mail, Internet, Swisscom TV air and WLAN on your mobile phone.

Details

Quick Check

Check up on your own Swisscom services such as TV, Internet, telephone, and email!

Details

Last visited pages