HomepageTool & Webhosting

Sur cette page:
Concevoir votre propre site web, gérer les contenus, créer des sauvegardes et trouver des réponses aux questions fréquentes.

Se connecter à HomepageTool

Vous avez toujours voulu créer votre propre site web? Avec le HomepageTool de Swisscom, vous disposez d’un outil simple:

Vous souhaitez accéder à votre HomepageTool?

i vous disposez déjà de HomepageTool, vous pouvez l’ouvrir directement par le biais de votre domaine mondomaine.ch/stats ou via login.homepagetool.ch en saisissant votre Swisscom Login.

Remarque: lors de votre première connexion avec le Swisscom Login, vous devez créer un compte Marketplace. Aide

Vous avez besoin d’aide pour modifier vos contenus?

La section d’aide se situe en haut à droite dans le HomepageTool. Vous y trouverez de précieux conseils et astuces pour utiliser le HomepageTool. Vous pouvez sinon regarder le tutoriel vidéo. Envie d’en savoir plus? Nous proposons des cours sur le HomepageTool en partenariat avec l’Ecole-club Migros. Vers l'inscription

Webhosting

Lorsque vous créez votre propre site web, vous devez louer un espace de stockage pour le contenu de vos pages web. La solution Webhosting de Swisscom vous permet de conserver les données de votre site web en toute sécurité dans notre centre de calcul en Suisse.

Attention: les pages web créées avec le HomepageTool ne peuvent pas être transférées chez un autre hébergeur.

Mon site web

Contenus

Il n’est pas possible de reprendre automatiquement les contenus de pages web existantes. Les éléments, comme les textes et les photos, peuvent par contre être copiés-collés de façon simple et rapide dans le HomepageTool.

Le HomepageTool vous permet en principe de ne créer qu’un seul site web et, selon le pack, un site web mobile indépendant. Cependant, vous pouvez commander et utiliser autant de HomepageTools que vous le souhaitez. Toutefois, il n’est possible d’ajouter qu’un HomepageTool Addon par service Webhosting. Vous pouvez par ailleurs gérer d’autres sites web par le biais de domaines ou sous-domaines supplémentaires.

Créer une copie de sauvegarde

Pour créer une sauvegarde de données, procédez de la manière suivante:

1. Ouvrez le HomepageTool et cliquez sur «Paramètres» dans le bandeau à gauche.
  2. L’éventail «Général» s’ouvre, descendez tout en bas et cliquez sur le bouton «Sauvegarde et restauration».
  3. Vous pouvez créer une nouvelle sauvegarde ou en restaurer une ancienne.

Sauvegarde de votre environnement d'hébergement

Si vous souhaitez restaurer une sauvegarde complète de votre environnement d’hébergement - ou si vous avez besoin d'un autre support technique - veuillez vous adresser à notre assistance client. Attention: cette service peut être payante.

Ne plus gérer soi-même le site web

Notre filiale localsearch est spécialisée dans la création et la gestion de sites web complexes et se fera un plaisir de prendre en charge votre site et de gérer son hébergement pour vous. Si vous avez déjà créé un site web avec le HomepageTool, vous bénéficierez en plus d’un prix de reprise préférentiel.

Tutoriels vidéo

Configurer l'adresse e-mail

brightcoveVideo_skipAdTitle
brightcoveVideo_skipAdCountdown
brightcoveVideo_skipAdRest
brightcoveVideo_skipAdForReal

Ajouter une boutique en ligne

brightcoveVideo_skipAdTitle
brightcoveVideo_skipAdCountdown
brightcoveVideo_skipAdRest
brightcoveVideo_skipAdForReal

Optimisation des moteurs de recherche

brightcoveVideo_skipAdTitle
brightcoveVideo_skipAdCountdown
brightcoveVideo_skipAdRest
brightcoveVideo_skipAdForReal

Questions fréquentes

Configurer votre propre adresse e-mail pour Outlook et Apple Mail?

Comment accéder à mon Webmail?

Comment recevoir les e-mails sur mon smartphone ou ma tablette?

Comment puis-je mettre à jour ma version d'évaluation de HomepageTool vers une version complète?

Comment puis-je activer HTTPS pour mon site Web?

Que signifie la RGPD et pourquoi est-elle importante pour mon site Web?

Service bloqué, quoi faire?

Que sont les mentions légales?

Quels sont les TLD (Top Level Domains) pris en charge?

Puis-je résilier mon HomepageTool tout en conservant mon domaine?

Pourquoi ai-je besoin d’un certificat SSL?