Surfer à l’étranger

A l’étranger, vous pouvez surfer sur Internet de plusieurs manières: avec votre téléphone portable ou votre ordinateur portable.

Surfez sur Internet avec votre téléphone portable

Quand vous utilisez votre portable à l’étranger, en-dehors du réseau mobile de Swisscom, vous payez des frais d’itinérance supplémentaires sur vos communications. Ces frais vous sont facturés sur la facture Swisscom, pour le compte des opérateurs étrangers. Des frais d'itinérance vous sont aussi facturés lorsque vous recevez des appels. La réception de SMS est en revanche gratuite partout. Veuillez consulter les informations sur les frais et l’itinérance.

Surfez sur Internet à l’étranger avec votre ordinateur portable

• Via le réseau de téléphonie mobile avec NATEL® business data
  • Sur un Public Wireless LAN (hotspots)
  • Par connexion filaire (réseau fixe)

Vous aurez besoin des données suivantes pour établir une connexion filaire à Internet:

• Le numéro d’accès: 0041 44 451 06 33. Si le raccordement téléphonique passe par un central (par ex. dans un hôtel), vous devrez alors ajouter un «0» et «,» avant le numéro d’accès. Exemple: 0, 0041 44 451 06 33.
  • Le nom d’utilisateur et le mot de passe pour l’accès Internet.

En plus du tarif Surf de Swisscom, vous payez les frais de communication depuis l’étranger vers la Suisse, pendant toute la durée de votre session Internet. Consultez les coûts correspondants auprès de l’opérateur de réseau fixe local.