Utiliser un réseau sans fil au bureau

Les réglages Wi-Fi définissent l'accès Internet sans fil de votre iPhone. Lorsqu’aucun réseau sans fil n'est disponible ou si vous avez désactivé cette fonction, l'iPhone établit automatiquement une connexion Internet via le réseau de téléphonie mobile. Ce mode d'emploi vous indique comment établir une connexion via un réseau sans fil.

Comment connecter mon iPhone à un réseau Wi-Fi?

• Sélectionnez "Réglages" puis "Wi-Fi" et activez l'option "Wi-Fi".
  • Attendez quelques instants jusqu'à ce que l'iPhone ait détecté les réseaux sans fil disponibles, puis sélectionnez l'un de ces réseaux.
  • Au besoin, indiquez la clé WLAN puis touchez "Rejoindre". Vous avez défini la clé WLAN de votre réseau sans fil vous-même, à moins que vous ne l'ayez reçue de Swisscom avec votre modem DSL. Si vous utilisez l’accès DSL d'un autre opérateur, veuillez vous adresser au fournisseur d'accès correspondant.

Connexion automatique

Après la première connexion manuelle avec un réseau sans fil, l'iPhone active automatiquement ce réseau lorsque vous êtes dans son rayon de diffusion. Si plusieurs réseaux que vous avez déjà utilisés se trouvent dans le même rayon de diffusion, l'iPhone choisit le dernier réseau auquel vous vous êtes connecté.

Puis-je empêcher mon iPhone de se connecter à un réseau indésirable?

Sélectionnez "Wi-Fi" puis touchez à côté du réseau auquel vous ne voulez pas vous connecter. Ensuite, touchez "Oublier ce réseau".

Comment puis-je me connecter à un réseau sans fil fermé?

Pour accéder à un réseau fermé, vous devez connaître le nom du réseau, son protocole de sécurité et sa clé WLAN. Si vous souhaitez vous connecter à un réseau sans fil qui n'apparaît pas dans la liste des réseaux, sélectionnez "Wi-Fi", puis "Autre" et indiquez le nom du réseau. Si une clé WLAN est nécessaire pour accéder à ce réseau, touchez "Sécurité". Sélectionnez ensuite le protocole de sécurité utilisé par le réseau, puis indiquez la clé WLAN.

Puis-je aussi utiliser les hotspots Swisscom si je possède un abonnement de données?

Oui, vous pouvez établir une connexion Internet avec votre iPhone via Public Wireless LAN sur plus de 1200 hotspots en Suisse. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur Utiliser les hotspots en déplacement et Se connecter automatiquement aux hotspots avec EAPSIM.

L'iPhone est-il compatible avec les liaisons VPN?

Oui, l'iPhone permet d'établir des liaisons VPN. Pour ajouter une nouvelle liaison VPN, sélectionnez "Réglages" puis "Général", "VPN" et "Ajouter une configuration VPN".
Renseignez-vous auprès de votre administrateur réseau sur les paramètres que vous devez appliquer. Si vous avez configuré un VPN sur votre ordinateur, vous pouvez dans la plupart des cas utiliser les mêmes paramètres pour votre iPhone. Il est possible d'accéder à un VPN via un réseau sans fil et via le réseau de téléphonie.