Comment activer l'authentification SMTP pour ma messagerie électronique?

En activant l'authentification SMTP pour les comptes e-mail de votre domaine, vous améliorez la sécurité de votre messagerie. Pour ce faire, vous devez modifier les paramètres de vos e-mails.

Important:
Il faut procéder localement aux modifications sur tous les appareils dont vous vous servez pour envoyer des e-mails (PC, notebook, Mac, smartphone, tablette).

Tous les utilisateurs d'adresses e-mail de votre domaine (p. ex. info@mapme.ch, sales@mapme.ch) doivent procéder aux modifications de manière individuelle et locale sur les terminaux utilisés.

Comment modifier les paramètres dans le programme de messagerie sur PC ou laptop

Un assistant (Wizard) procède automatiquement au paramétrage de votre programme de messagerie.

Cela concerne uniquement les clients qui utilisent un tel programme (Outlook, Thunderbird, Mozilla, Mail d'Apple, etc.). Sont donc exclus les clients qui consultent leur courrier électronique via Webmail, directement dans le navigateur.

Marche à suivre:
Démarrez l'assistant Wizard sur votre poste de travail et cliquez sur «Exécuter». Il procède automatiquement au paramétrage. Vous pouvez sélectionner le domaine e-mail concerné.

Download Windows

Download Mac

Comment modifier les paramètres dans le programme de messagerie sur smartphone ou tablette

Cela n'est valable que si vous utilisez un smartphone ou une tablette pour envoyer des e-mails depuis votre domaine. Sur la plupart des derniers smartphones, les paramètres sont définis correctement d'emblée.