Bloquez les appels sortants, service 33

Empêchez que quelqu'un puisse appeler des numéros de téléphone payants (services à valeur ajoutée) depuis votre raccordement fixe. Il vous suffit d’installer un set de blocage, que vous pouvez activer et désactiver à l’aide d’un code numérique.

Installer un set de blocage

Vous pouvez installer l’un des cinq sets de blocage suivants sur votre raccordement et ainsi bloquer les communications suivantes:

Numéros en 0906 (services à valeur ajoutée)

• Numéros en 0900, 0901 et 0906 (services à valeur ajoutée. Attention: le service de réveil automatique n’est alors plus disponible.)
  • Communications internationales (téléphone satellitaire inclus), sélection de l’opérateur (téléphoner par le biais d’un autre opérateur), numéros en 0900, 0901 et 0906
  • Toutes les communications sortantes, sélection de l’opérateur incluse
  • Sélection de l’opérateur

Installez un set de blocage dans l’espace clients

Définir un code numérique pour le set de blocage

Vous avez besoin d’un code numérique pour activer et désactiver votre set de blocage. Une fois votre nouveau set de blocage installé, le code se compose des quatre derniers chiffres de votre numéro de téléphone. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de changer ce code.

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur la touche *.
  3. Composez le 17 puis les quatre derniers chiffres de votre numéro de téléphone.
  4. Appuyez sur la touche * et entrez le nouveau code numérique.
  5. Appuyez sur la touche * et confirmez le nouveau code numérique.
  6. Appuyez sur la touche #.
  7. Attendez le message de confirmation «Votre mot de passe a été modifié».
  8. Raccrochez le téléphone.

Désactiver votre blocage

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur la touche #.
  3. Composez le 33 puis votre code numérique.
  4. Appuyez sur la touche #.
  5. Attendez le message de confirmation «Le service est désactivé».
  6. Raccrochez le téléphone.

Activer votre blocage

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur la touche *.
  3. Composez le 33 puis votre code numérique.
  4. Appuyez sur la touche #.
  5. Attendez le message de confirmation «Le service est activé».
  6. Raccrochez le téléphone.

Vous devez empêcher que des personnes non autorisées désactivent à nouveau le blocage en composant la touche bis. Pour cela, décrochez le téléphone et composez plusieurs chiffres au hasard, puis raccrochez le téléphone.

Sets de blocage et numéros d’urgence et 144

Les sets qui bloquent les numéros en 9000 bloquent également les numéros d’urgence proposés via un numéro en 0900. Pour pouvoir appeler malgré tout, vous devez d’abord désactiver le blocage à l’aide du code numérique. Toutefois, le numéro d’urgence 144 reste toujours disponible, indépendamment du set de blocage.

Coûts

L'activation et l’abonnement par mois des Sets de blocage est gratuit.