Rester joignable et utiliser Internet durant coupure

Vous souhaitez rester joignable par téléphone ou utiliser l’Internet même pendant une coupure?

Vous souhaitez rester joignable par téléphone ou utiliser l’Internet même pendant une coupure?

Nous modernisons continuellement notre réseau pour répondre aux besoins croissants de nos clients, même à l’avenir. Si vous avez reçu un courrier vous informant d’une coupure à venir, veuillez suivre les instructions suivantes.

Nous recommandons aux abonnés à des organisations d’alarme d’informer leurs postes de réception ou d’intervention de la coupure.

Les appels de réveil ne fonctionnent pas pendant une coupure.

Prévenez tous les problèmes potentiels en relançant tous les appareils après la fin des travaux d’entretien.

• Il peut arriver dans certains exceptionnels que le routeur et la Swisscom TV Box ne rétablissent pas automatiquement la connexion Internet.
  • C’est pourquoi vous devez redémarrer votre routeur, la Swisscom TV Box et les éventuels terminaux de raccordement après la coupure afin d’éviter le problème.

Configurer une déviation d'appels avant une coupure

1. Décrochez le combiné (réseau fixe) et attendez la tonalité.
  2. Appuyez sur la touche étoile *.
  3. Composez le 21, suivi du numéro cible (p.ex. portable).
  4. Confirmez la saisie en appuyant sur la touche #.
  5. Attendez la confirmation d’activation et raccrochez.

Désactiver la déviation d’appels après la coupure

1. Décrochez le combiné (réseau fixe) et attendez la tonalité.
  2. Appuyer sur la touche #.
  3. Composez le 21.
  4. Confirmez la saisie en appuyant sur la touche #.
  5. Attendez la confirmation de désactivation et raccrochez.

Exemple: *210791114488#

L'appelant paie uniquement les coûts jusqu’au numéro composé. Les coûts entre le poste dévié (p.ex. réseau fixe) et le numéro de déviation (p.ex. portable) sont à votre charge et n’apparaissent pas sur votre compteur.

Plus d’infos sur la déviation d’appels (services 21 / 61 / 67)

Exemple: #21#

Utiliser le smartphone comme connexion Internet pour l’ordinateur («tethering»)

1. Utilisez l’Internet sur le réseau mobile *.

2. Pour effectuer les réglages nécessaires sur votre smartphone, Swisscom vous recommande:
  • de consulter le manuel de votre smartphone
  • d’utiliser les moteurs de recherche Internet (mot clé «tethering»)

* selon l’abonnement, des frais de transfert de données peuvent s’appliquer.

Aide: Utilisez votre iPhone comme modem

Swisscom TV Air – ne manquez aucun programme malgré une coupure

1. Utilisez Swisscom TV Air sur votre ordinateur portable ou votre smartphone.
  2. Cette utilisation est comprise dans les abonnements «Vivo Casa» et «Vivo Tutto».
  3. Plus d’informations

* selon l’abonnement, des frais de transfert de données peuvent s’appliquer.

Plus d'infos sur Swisscom TV air