Refusez les appels anonymes, service 99

Vous pouvez refuser automatiquement les appels anonymes (appels depuis un numéro masqué) en activant un service supplémentaire. Si le service est activé, l’appelant entend le message suivant: «Le client Swisscom ne souhaite pas recevoir d’appels anonymes».

Activer

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur la touche .
  3. Composez le .
  4. Appuyez sur la touche .
  5. Attendez la confirmation de l’activation.

Désactiver

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur la touche .
  3. Composez le .
  4. Appuyez sur la touche .
  5. Attendez la confirmation de désactivation.

Vérifier le statut

1. Décrochez le téléphone.
  2. Appuyez sur les touches et .
  3. Composez le .
  4. Appuyez sur la touche .
  5. Attendez l’annonce.

Coûts

Le service supplémentaire «Refus des appels anonymes» est gratuit.

Différence avec «Appelant inconnu»

«Anonyme» ne signifie pas «Appelant inconnu». Ce dernier intervient lorsque le central de Swisscom ne reconnaît pas l’appelant (par ex. quand l’appel provient de certains pays étrangers ou est effectué via Internet).

Ces «Appelants inconnus» ne peuvent pas être supprimés avec le service 99 (Refus).