Optimiser la connexion WLAN

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

L’Internet-Box est également équipée d’un WLAN bibande. Définissez deux désignations WLAN (SSID) différentes pour les deux réseaux si vous souhaitez choisir manuellement la fréquence à laquelle vous voulez connecter votre appareil.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

My Swisscom Assistant

Connectez-vous et optimiser - programme d’aide gratuit

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer, de optimiser et de gérer Internet, WLAN et l'e-mail sur votre ordinateur. Installez cet utilitaire gratuit de continuer à surfer sans souci.

Installer (Windows)    Installer (Mac)    En savoir plus

Conseil

Un redémarrage du routeur peut permettre de réinitialiser le canal WLAN. Les routeurs de la série Internet-Box sélectionnent automatiquement le meilleur canal pour vous.

- Compatible avec: Windows XP, Vista, 7, 8.x et 10
- Compatible avec: Mac OS 10.9, 10.10 & 10.11

Optimiser le WLAN avec deux noms de WLAN différents

Le WLAN bi-bande de l’Internet Box regroupe deux réseaux WLAN sur deux plages de fréquence différentes et les réunit sous un même nom de WLAN. En fonction de la distance et de la disponibilité, vos terminaux se connectent automatiquement en arrière-plan au réseau WLAN le plus performant.

Dans les zones à forte densité, il est recommandé de définir deux noms de WLAN différents pour chacun de vos réseaux. Vous pourrez ainsi choisir manuellement la plage de fréquences à laquelle vous souhaitez vous connecter. Souvent, sur les courtes distances par rapport à l’Internet-Box, le réseau WLAN 5 GHz performant (faibles perturbations) est plus rapide que le réseau WLAN 2.4 GHz répandu.

Pour configurer un nom de WLAN à part pour le réseau WLAN 5 GHz, connectez-vous au portail web de l’Internet-Box et choisissez le menu «WLAN». Passez de l’affichage «Combiné» à «Individuel» et renommez le réseau WLAN 5 GHz en ajoutant par exemple «_express» à la fin du nom.

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts MyService se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

L’Internet-Box est également équipée d’un WLAN bibande. Définissez deux désignations WLAN (SSID) différentes pour les deux réseaux si vous souhaitez choisir manuellement la fréquence à laquelle vous voulez connecter votre appareil.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

My Swisscom Assistant

Connectez-vous et optimiser - programme d’aide gratuit

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer, de optimiser et de gérer Internet, WLAN et l'e-mail sur votre ordinateur. Installez cet utilitaire gratuit de continuer à surfer sans souci.

Installer (Windows)    Installer (Mac)    En savoir plus

Conseil

Un redémarrage du routeur peut permettre de réinitialiser le canal WLAN. Les routeurs de la série Internet-Box sélectionnent automatiquement le meilleur canal pour vous.

- Compatible avec: Windows XP, Vista, 7, 8.x et 10
- Compatible avec: Mac OS 10.9, 10.10 & 10.11

Optimiser le WLAN avec deux noms de WLAN différents

Le WLAN bi-bande de l’Internet Box regroupe deux réseaux WLAN sur deux plages de fréquence différentes et les réunit sous un même nom de WLAN. En fonction de la distance et de la disponibilité, vos terminaux se connectent automatiquement en arrière-plan au réseau WLAN le plus performant.

Dans les zones à forte densité, il est recommandé de définir deux noms de WLAN différents pour chacun de vos réseaux. Vous pourrez ainsi choisir manuellement la plage de fréquences à laquelle vous souhaitez vous connecter. Souvent, sur les courtes distances par rapport à l’Internet-Box, le réseau WLAN 5 GHz performant (faibles perturbations) est plus rapide que le réseau WLAN 2.4 GHz répandu.

Pour configurer un nom de WLAN à part pour le réseau WLAN 5 GHz, connectez-vous au portail web de l’Internet-Box et choisissez le menu «WLAN». Passez de l’affichage «Combiné» à «Individuel» et renommez le réseau WLAN 5 GHz en ajoutant par exemple «_express» à la fin du nom.

Faire optimiser le WLAN par des experts (payant)

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts MyService se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

My Swisscom Assistant

Connectez-vous et optimiser - programme d’aide gratuit

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer, de optimiser et de gérer Internet, WLAN et l'e-mail sur votre ordinateur. Installez cet utilitaire gratuit de continuer à surfer sans souci.

Installer (Windows)    Installer (Mac)    En savoir plus

Conseil

Un redémarrage du routeur peut permettre de réinitialiser le canal WLAN. Les routeurs de la série Internet-Box sélectionnent automatiquement le meilleur canal pour vous.

- Compatible avec: Windows XP, Vista, 7, 8.x et 10
- Compatible avec: Mac OS 10.9, 10.10 & 10.11

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts MyService se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre

L’essentiel en bref:

Lorsque votre signal WLAN bascule sur un canal non occupé ou bien faiblement occupé, la qualité et la vitesse de votre connexion sont alors améliorées.

Selon la situation de votre domicile, il peut être intéressant d’étendre la portée du signal WLAN avec des accessoires.

My Swisscom Assistant

Connectez-vous et optimiser - programme d’aide gratuit

Le My Swisscom Assistant vous aide à configurer, de optimiser et de gérer Internet, WLAN et l'e-mail sur votre ordinateur. Installez cet utilitaire gratuit de continuer à surfer sans souci.

Installer (Windows)    Installer (Mac)    En savoir plus

Conseil

Un redémarrage du routeur peut permettre de réinitialiser le canal WLAN. Les routeurs de la série Internet-Box sélectionnent automatiquement le meilleur canal pour vous.

- Compatible avec: Windows XP, Vista, 7, 8.x et 10
- Compatible avec: Mac OS 10.9, 10.10 & 10.11

Utiliser des accessoires pour optimiser le WLAN

Le répéteur WLAN de Swisscom est un accessoire pour réseau domestique qui permet d’étendre la portée du réseau WLAN.

Le répéteur WLAN se place au milieu entre le routeur et l’espace à couvrir avec le WLAN. Vous pourrez ainsi par exemple surfer sans fil sur Internet jusque sur le balcon.

Plus d’infos sur les accessoires Internet.

WLAN-Repeater

Laissez experts optimiser WLAN (en supplément)

Nos experts MyService se feront un plaisir de vous aider à analyser et dépanner vos problèmes de connexion locales.

Voir l'offre