Changer et activer la carte SIM

Commander une carte SIM de remplacement

Vous pouvez simplement commander votre carte SIM de remplacement en ligne dans l'espace clients:

Il n'est pas important si vous sélectionnez une carte Mini", Micro ou Nano SIM dans l'espace clients. Vous recevrez une soi-disant carte "3 en 1" SIM, dont vous pouvez sortir la bonne taille de carte SIM. Aide pour la sélection de la carte SIM

Vous avez besoin d'une carte SIM de remplacement dans les cas suivants:

Votre carte SIM existante est en panne ou a été volée (avec votre portable).

Vous changez l'appareil: la carte SIM existante ne rentre pas dans le portable, car par ex. il a besoin d'une Nano SIM ou d'une eSIM.

Il peut également se passer que nous vous envoyons une nouvelle carte SIM, par exemple pour des raisons techniques ou lorsque de nouveaux services comme Mobile ID sont proposés.

Commander une carte SIM de remplacement prepayée

• Vous ne pouvez pas commander la carte SIM de remplacement dans l'espace clients. Veuillez visiter un Swisscom Shop près de chez vous ou veuillez contacter notre service client.
  • Le crédit ne sera pas supprimé lorsque vous remplacez la carte SIM.

Activer la SIM de remplacement

Lire la lettre

Lisez les informations que vous avez reçu avec votre nouvelle SIM. Par ex. cela vous indique si certaines étapes doivent être prises pour activer la carte SIM dans votre cas.

Sauvegarder les contacts

Veuillez copier les contacts de la SIM existante sur votre portable. Aux instructions

Sauvegarder les données

Sauvegarder les données: veuillez vous assurer que vous pouvez accéder aux données de votre vieux portable (Photo, contacts, etc.) lorsque vous remplacez votre appareil, en ayant sauvegardé votre données sur myCloud, Google Photos, iCloud ou sur votre PC/Mac.

Insérer la carte SIM

Insérez la nouvelle carte SIM dans le compartiment SIM du nouveau appareil. Aux instructions

Confirmer le remplacement

Vous recevrez maintenant un SMS avec un lien. Cliquez sur le lien pour confirmer l'activation de la nouvelle carte SIM.

Redémarrage

Redémarrez votre appareil.

Questions fréquentes

De quelle taille de carte SIM ai-je besoin?

Qu'est-ce qu'une eSIM?

Comment puis-je vendre/faire don d'un appareil eSIM?