Portable volé ou perdu?

Mesures immédiates

Verrouiller la carte SIM

Verrouillez votre carte SIM dans l’Espace clients. Ainsi, il n’est plus possible de téléphoner via le réseau mobile et de générer des coûts avec votre portable.

Vous pouvez déverrouiller la carte SIM à tout moment dans l’Espace clients.

Client Prepaid?

Vous pouvez verrouiller la carte SIM dans l’Espace clients uniquement si vous y avez enregistré votre appareil avant la perte.

Signaler un vol

Signalez le vol à la police. Pour ce faire, vous avez besoin du numéro IMEI de votre appareil. Vous le trouverez dans l’Espace clients à la rubrique «Assistance technique» > «Afficher aide/mobile» > «Tous les autres dégâts ou erreurs».

Nouveau portable et commande de carte SIM

Pour utiliser votre nouvel abonnement sur votre nouveau portable, vous avez besoin d’une carte SIM de remplacement.

Vous êtes client NATEL® infinity 2.0 XL ou NATEL® business infinity 2.0 XL?

En cas de perte, vol ou dommage à l’étranger, nous vous envoyons gratuitement un nouveau téléphone avec une carte SIM. Le délai de livraison est de 2 à 4 jours en Europe, et jusqu’à 10 jours hors Europe*.

Commander un appareil de remplacement

* L’envoi est assuré par une entreprise tierce. Nous ne pouvons garantir aucun délai de livraison. Si l’appareil devait arriver après votre départ, nous vous contactons afin de l’envoyer sur votre prochain lieu de séjour. Autrement, l’appareil retourne chez Swisscom afin de vous être envoyé en Suisse.

Informer la compagnie d’assurance

Informez votre compagnie d’assurance au sujet des dégâts survenus.

Dans l’Espace clients à la rubrique «Utilisation actuelle et frais», vous pouvez vérifier si des coûts ont été générés lors du vol, p. ex. via des appels à l’étranger. Veuillez noter que les coûts de connexion s’affichent en décalage.

Avez-vous une assurance téléphone portable chez AXA?

Avec l’Assurance AXA, les frais résultant de communications frauduleuses sont couverts jusqu’à CHF 2’000.–.