Envoi de fax et dépannage

Sur cette page:
Utilisez votre fax avec la téléphonie fixe (IP). Branchez l'appareil directement sur le routeur. Et apprenez aussi à le dépanner.

Fax et téléphonie fixe (IP)

Vous pouvez continuer à utiliser votre fax avec la téléphonie fixe (IP). Branchez un fax et un téléphone fixe directement sur le routeur. Veuillez noter que la vitesse maximale de transmission par fax est de 14 400 bps avec la téléphonie fixe IP.

Fax et téléphonie fixe (IP) - Pas de ISDN
Fax et téléphonie fixe (IP) - Pas de ISDN

Nous vous recommandons de raccorder votre fax via un numéro d’appel séparé afin que l’appareil puisse directement recevoir les fax entrants.

Dépannage

En cas de problème avec l’envoi ou la réception d’un fax, vérifiez les points suivants:

• Désactivez la correction d’erreurs ou l’Error Correction Mode (ECM) de votre fax.
  • Configurez la vitesse de transmission sur 9600 bps. Il est ainsi plus probable que votre fax puisse transmettre les documents sans incident.
  • Vérifiez les paramètres du raccordement analogique du fax. Vous les trouverez dans les instructions/spécifications relatives au fax:
    • Les paramètres de pays doivent être réglés sur «Suisse».
    • L’impédance doit être paramétrée sur «complexe impedance», et non sur 600 Ohm.
    • Numérotation: votre fax doit être paramétré sur fréquences vocales/DTMF. La numérotation par impulsions, Decadic Dialling, n’est plus compatible.