Powerline Adapter

En avril 2015, Swisscom a renouvelé sa gamme d’adaptateurs Powerline :

Ces adaptateurs permettent une connectivité sans fil en utilisant les câbles électriques existants, ils sont particulièrement recommandés pour connecter une ou plusieurs TV-Box qui ne se trouvent pas dans la même pièce que votre routeur.

Ces nouveaux adaptateurs ne disposent que de la fonction de connectivité, ils ne peuvent pas mesurer la consommation électrique ou allumer / éteindre un appareil à distance. Un autre équipement permettant ces fonctionnalités sera introduit plus tard. Il partage le même boitier mais il sera blanc et vert (les adaptateurs pour la connexion sont blanc)

Ils sont disponibles :

• En kit de démarrage (deux adaptateurs) pour connecter un équipement sans fil : le Powerline Connection Kit;
  • En simple adaptateur pour connecter sans fil un équipement supplémentaire : le Powerline Connection Adapter. Pour utiliser le Powerline Connection Adapter vous devez d’abord avoir installé un Powerline Connection Kit.

LEDs

Il n’y a qu’une seule LED :

• Eteint : pas d’alimentation électrique
  • Blanc : connexion Powerline fonctionnelle
  • Blanc clignotant : appariement en cours
  • Rouge clignotant : pas de connexion Powerline

Points forts

• Connexion réseau par le réseau électrique existant, jusqu'à 100 Mbps
  • Installation simple (Plug & Play)
  • Compatible avec les Gateways Internet Swisscom (Internet-Box, Centro)
  • Compatible les TV-Box Swisscom (Mediaroom e tTV2.0) ou n’importe quell équipement disposant d’un port Ethernet (p.ex. une TV-Box un ordinateur ou une console de jeu)
  • Pratique avec la fonction pass-through (prise intégrée et filtre réseau) – pas de prise électrique condamnée
  • Faible consommation électrique (moins de 3W en pleine charge), mode d’économie d’énergie intégré
  • Transmission sécurisée et cryptée (AES 128 bit)
  • Boitier très compact

NEW RANGE       OLD RANGE
    NEW Powerline Connection Kit DUO NEW Powerline Connection Kit NEW Energy Control Switch                   Powerline ECO LAN Starter-Kit Powerline ECO LAN Adapter Powerline ECO Control Adapter
Functions
  Network Connectivity
  Power consumtion measure
  ON/OFF Switch
  Scheduling of the ON/OFF Switch
Technology
  Powerline
  WLAN
  Needs anything to work? NO New Powerline ECO LAN Starter-Kit NO (*)   NO Powerline ECO LAN Starter-Kit Powerline ECO LAN Starter-Kit
  Price 99 59 39   129 69 39

Qu’est-ce que le Powerline ?

Quelle sont les différences entre les nouveaux adaptateurs Powerline et la génération précédente ?

Quels sont les usages recommandés ?

Quelles sont les performances réelles des nouveau adaptateurs Powerline ?

Les nouveau adaptateurs Powerline ne fonctionnent pas chez moi. Que puis-je faire ?

A-t-on besoin d’une app ou d’un smartphone pour faire fonctionner les nouveaux adaptateurs?

Est-il possible de combiner les nouveaux adaptateurs Powerline avec ceux de la génération précédente?

Est-il possible de combiner les nouveaux adaptateurs Powerline avec ceux d’une autre marque ?

Que faire en cas de problème de connexion ?

Comment réinitialiser un adaptateur ?