Chroniques: letemps.ch

«Crowdbutchering»: acheter sa viande en ligne

23 mars 2016

 

 

 

Se faire livrer à la maison dans des paquets isothermes de la viande bio d’éleveurs vaudois et fribourgeois est aujourd’hui possible en quelques clics de souris. Deux jeunes entrepreneurs ont lancé en 2013 la boucherie en ligne HappyMeat, dont le but est de promouvoir une consommation de viande consciente provenant d'un commerce équitable entre le producteur et le consommateur.


Grâce au «crowdbutchering», les internautes carnivores peuvent commander dans la boucherie en ligne les morceaux de leur choix. Une barre de progression indique jusqu’à l’abattage les parts de l’animal encore disponibles. Les gourmets qui ont envie de se faire plaisir avec de la délicate chair de bœuf américain (Black Angus) ou japonais (Kobe, Wagyu) y trouveront aussi leur bonheur.

 

 

 
 
 
 
 
 
Pour en savoir plus...
 

Lire l'article consacré au «crowdbutchering» sur letemps.ch

 

La boucherie en ligne happymeat.ch